Cruz Azul se lleva los penales y avanza en la Leagues Cup

Sánchez Purata falló y Lotti selló la clasificación de la Máquina a la siguiente ronda, donde enfrentará a Charlotte FC.

Con apuros, pero Cruz Azul consiguió su boleto a la segunda ronda de la Leagues Cup, ya que empató 1-1 con Atlanta United en el tiempo regular, pero en los penales se llevó el punto extra al ganar 5-4, lo cual le permitió terminar en el segundo lugar de su grupo.

El conjunto estadunidense buscó desde el arranque del encuentro ponerse al frente en el marcador y Thiago Almada generó una de peligro mediante un disparo de media distancia, pero el esférico se fue por encima de travesaño.

Aunque Cruz Azul trató de responder, no generaba muchas llegadas inquietantes, mientras el rival tuvo más opciones, pero no las concretó, por lo cual se mantenía la igualada sin anotaciones.

Sin embargo, los Celestes tuvieron una oportunidad a los 19 minutos y la aprovecharon, luego que en un saque de banda por derecha, el esférico fue prolongado en un par de ocasiones y la pelota le quedó en el área a Moisés Vieira, quien no perdonó y con potente disparo puso el 1-0 en el marcador.

Moisés se estrenó como goleador de Cruz Azul en Leagues Cup.

Atlanta United tuvo más opciones, una de ellas con Giorgos Giakoumakis pero no la concretó, mientras el conjunto mexicano generó un arribo de peligro con Uriel Antuna, aunque no aprovechó ante la cabaña del contrincante.

El equipo estadunidense siguió lanzado al frente en busca de la igualada, conforme avanzaron los minutos lucieron más peligrosos, aunque la Máquina lograba mantener la ventaja en la pizarra.

Los de la MLS tuvieron más opciones mediante Giakoumakis y Thiago Almada, pero el conjunto dirigido por el técnico Ricardo Ferretti lograba seguir sin permitir daño en su portería.

El esfuerzo le rindió frutos al Atlanta United, ya que a los 75 minutos Almada se encargó de poner el 1-1 en la pizarra, luego que sacó disparo inalcanzable para Sebastián Jurado, por lo cual la pelota terminó en las redes.

Jurado detuvo un penal en la tanda definitiva.

Después de ello, hubo más llegadas de peligro del cuadro estadounidense, pero la pizarra ya no se movió, por lo cual tuvieron que tirar penales, en los que Cruz Azul ganó 5-4 y con ello obtuvo su boleto a la siguiente ronda.