Chivas arranca torneo con triunfo y alarga sequía puma

GUADALAJARA -- (Salvador Pérez) -- Con goles de Javier Eduardo López (26') y Alan Pulido (38'), Chivas superó a Pumas por 2-1 (Alan Mendoza al 55') en el Estadio Chivas, para con ello alargar la sequía de triunfos de los capitalinos en Jalisco a 35 años.

En la primera parte, Chivas dominó a placer a un Pumas que vino de más a menos, pero para la segunda mitad, el chip de los Universitarios cambió, aunque no sirvió de mucho, pues ya era un designio el resultado.

Pumas tuvo la primera oportunidad del encuentro. Jesús Gallardo remató con la cabeza un centro del canterano Alan Mendoza, mismo que Rodolfo Cota detuvo sin problemas.

Javier Cortés remató un centro de Jesús Gallardo, quien fue alabado por Rodrigo Ares de Parga, pero lo estrelló en el larguero.

¡Goool de Chivas! Javier Eduardo López despuntó y vacunó a Pumas. El 'Chofis' respondió a la confianza de Matías Almeyda, gambeteó en el área grande y definió frente a Alejandro Palacios.

Imago 7

Nicolás Castillo, refuerzo de Pumas, remató el esférico con la derecha desde las afueras del área, pero Cota se plantó bien en su área para atajar.

¡Goool de Chivas! La afición lo esperaba y Alan Pulido volvió a anotar en casa. El de Ciudad Victoria remató el esférico con la derecha en el centro del área para batir a 'Pikolín'.

Imago 7

Javier Eduardo López se quedó cerca de volver a anotar. Con la zurda, 'Chofis' conectó el esférico, aunque se fue ligeramente desviado.

¡Goool de Pumas! Un error de Oswaldo Alanís propició el primero de la Universidad en los pies del debutante Alan Mendoza, quien definió de larga distancia.

Mexsport

Alan Pulido se metió al área grande y cuchareó el esférico, pero se fue a la derecha del arco visitante en lo que parecía el 3-1.

Pablo Barrera se metió al área y remató el esférico, pero se estrelló en el poste izquierdo.

Darío Verón remató con la derecha desde el centro del área, pero el balón se fue por encima del arco rojiblanco.

Alan Pulido tuvo otra oportunidad para anotar, pero su disparo pasó rozando el larguero.

¡Fuera de lugar! Carlos Fierro intentó anotar tras un pase de Rodolfo Pizarro pero estaba decretado el fuera de lugar.

¡Fuera de lugar! A Pumas le aplicaron la misma que a Chivas de dos minutos atrás. Javier Cortés intentó un pase a Jesús Gallardo pero se había decretado el fuera de lugar.

Javier Cortés se quedó en el intento por empatar el marcador. Tras un pase de Nicolás Castillo, Cortés tomó el esférico, pero con la diestra lo mandó por un costado de la portería.

Darío Verón se convirtió en un delantero más y disparó desde las afueras del área, pero Rodolfo Cota se quedó con el esférico.