Triunfo que sabe a salvación

GUADALAJARA -- Los rojinegros del Atlas aprovecharon el tropiezo del Veracruz en Morelia para apretar el acelerador en su parcela del Estadio Jalisco, donde en su enfrentamiento de la Jornada 11, se impusieron por la mínima diferencia al Puebla, que terminó con diez hombres por la expulsión del peruano Anderson Santamaría.

De esta manera, los jaliscienses por fin terminaron con la malaria de no ganar y obtuvieron su segundo triunfo del torneo, luego de que en la Fecha 5 se impusieran al Cruz Azul por marcador de 2-1.

En cuanto a los de la franja, tal vez pesó un poco el hecho de que Enrique Meza haya preferido dejar en la banca a Alejandro Chumacero, Christian Tabó y Francisco Acuña, cuya presencia parecía obligada para un cotejo como este.

El partido arrancó flojo, aunque los rojinegros pronto denotaron sus intenciones de vulnerar la cabaña defendida por Moisés Muñoz con algunos arribos peligrosos, donde la falta de dirección y la bien parada defensa visitante, fueron clave para que los pupilos de Rubén Omar Romano no pudieran reflejarse en el marcador.

Milton Caraglio y Juan Vigón desperdiciaron dos posibles opciones de gol en los primeros 15 minutos y a Lucas Cavallini, por parte del Puebla, se le fue otra en la primera parte.

No fue un atractivo primer lapso, pero en el segundo tiempo Romano realizó dos cambios, posición por posición (retiró del campo a Rafa Márquez), y su equipo rápidamente se manifestó en el campo de juego.

Cuando apenas se disputaba el primer minuto de juego, cayó el tanto de la quiniela por conducto del propio Caraglio, un jugador rendidor que ha marcado diferencia en el primer año como rojinegro, pero que no ha podido solo.

El delantero argentino metió un cabezazo franco que se incrustó en las redes, tras un centro de Bryan Garnica desde la línea de fondo, a poco menos de los 50 segundos de arrancado el segundo tiempo.

En el trayecto del encuentro se presentó una jugada polémica donde Santamaría recibió el tarjetón rojo, tras darle un empujón, aparentemente accidental, a Garnica, que se enfilaba solo hacia el área camotera. No obstante, Atlas no supo aprovechar el regalo y terminó mandando por encima en el cobro del tiro libre.

El ‘Ojitos’ Meza se vio obligado a echar mano de Tabó y Acuña ya arrancado el segundo tiempo, pero dio la impresión de haberse decidido tarde.

Aunque inmediatamente se notó un cambio en ataque del Puebla, que a base de contragolpes generó algunos peligrosos arribos al área rival, nada le funcionó y a la postre se llevó un descalabro de la Perla Tapatía, luego de una racha de cuatro juegos sin derrota.