Santos regresó a la senda del triunfo ante un Puebla que fue desarmado

TORREÓN -- Santos Laguna regresó a la senda del triunfo en su cotejo de la Jornada 3, al derrotar al Puebla por marcador de 2-0, tras perder la semana anterior en su visita a Morelia.

En tanto, los de la franja sumaron su segunda derrota, luego que el domingo pasado sometieran al Toluca en la Angelópolis.

En su vuelta a la Comarca Lagunera, destacó la disciplina táctica de la escuadra de Robert Dante Siboldi, además de su juego vertical, que hizo titubear permanentemente a la zaga camotera.

de esta manera, los 90 minutos fueron prácticamente para los locales, que tuvieron que recurrir a los servicios largos o pelotazos debido a la marca que ejercieron los visitantes desde el medio campo.

Sin embargo, hombre por hombre Santos fue mejor y al minuto 14, Puebla tuvo que sacar casi de la raya un disparo de Jonathan Rodríguez en uno de los arribos más peligrosos de los laguneros, que estaban generando mucho al frente

No pasó mucho tiempo para que se abriera el marcador, ya que al 33’, Julio Furch cabeceó a las redes en un centro de Brian Lozano que rechazó el arquero, pero que en el contrarremate el delantero argentino volvió a tomar de pierna zurda y casi cayéndose, para poner el primero para la causa.

El segundo tanto fue obra de Emilio Orrantia, quien llevaba seis años sin anotar en torneo de Liga.

Corría el minuto 50 y en una jugada tejida desde el sector defensivo, Furch recibió y filtró pase para su compañero, que entró al área y remató cruzado.

Ocho minutos más tarde, producto de la insistencia de los de Torreón, un disparo de media distancia de Osvaldito Martínez se fue por encima de la meta de Vikonis.

Santos seguía generando al frente y al 83’, el portero del Puebla se lució con gran atajada a disparo fuerte y esquinado del ecuatoriano Eduar Ayrton Preciado.

En tanto, a segundos de que el árbitro ´pitara’ el final del encuentro, nuevamente se hizo presente Vikonis, esta vez con un manotazo, para salvar su portería.