Con victoria inicia Matosas su aventura en San Luis

Gustavo Matosas debutó como estratega del Atlético de San Luis sumando sus primeros tres puntos del torneo, al vencer 1-3 al Puebla, en el partido inaugural de la jornada nueve del Torneo Apertura 2019 de la Liga BBVA.

El equipo dirigido por el peruano Jorge Reynoso, fue sorprendido por el conjunto potosino al minuto 1, cuando Nicolás Ibañez aprovechó el pase dado por Luis "Hueso" Reyes, para anotar el tanto más rápido en la historia del fútbol potosino en partido de liga.

El Atlético de San Luis buscaba el segundo del encuentro y pese a los escasos minutos jugados en el torneo, al minuto ocho Oscar Benítez se animó desde el centro del campo para disparar un zurdazo, el cual pasó por encima de la portería de La franja.

Atlético llegó una vez las al minuto 18 cuando Camilo Mayada desbordó por la banda izquierda enviando un centro a Nicolás Ibáñez, quien no pudo rematar.

La confianza que Matosas le dio al argentino Oscar Benítez, fue correspondida por el delantero ya que aprovechó el rebote colocado por Juan David Castro para anotar el 2-0 al minuto 21.

El equipo dirigido por Juan Reynoso empezó a buscar las oportunidades de gol, consiguiendo el tanto que los puso en el partido al minuto 43'. Gracias a la nula marca que la defensa potosina tuvo hacia el defensa Daniel Arreola, quien disparó desde fuera del área para poner el marcador 1-2.

Iniciando la parte complementaria, La Franja atacó varias veces la portería potosina, Unai Bilbao fue pieza clave para evitar el tanto del empate por parte de La Franja al minuto 50', disparo que fue enviado fuera de la cancha, obteniendo para los locales tiro de esquina.

La delantera de la Angelópolis seguía intentando empatar el marcador y al minuto 61, Matías Alustiza aprovechó el error cometido por Noé Maya, aunado a la escasa marca de la defensiva rojiblanca para disparar al arco, pasando por un lado de la meta defendida por Rodríguez.

El VAR pudo ser factor para darle el empate a La Franja, pero el silbante José Alfredo Peñaloza determinó que la jugada cometida de Matías Catalán sobre Luis Cavallini no ameritaba la pena máxima.

Atlético de San Luis intentaba ir al frente, para atacar el arco de Nicolás Vikoni pero no conseguía ampliar la ventaja, mientras que en cada jugada la delantera poblana se acercaba al empate.

En el tiempo agregado el cambio realizado por el estratega uruguayo surgió efecto en el marcador, ya que al minuto 93 Germán Berterame se tuvo confianza y desde afuera del área metió un potente disparo, el cual hizo volar a Vikoni pero el esférico ya estaba en las redes.

Con este resultado el conjunto potosino llegó a 14 unidades, situándose en la cuarta posición del campeonato, mientras que Puebla sigue en el fondo de la tabla general con seis unidades.

Los potosinos jugarán la próxima jornada en casa recibiendo a Santos, mientras que Puebla visitará a Monterrey en la fecha diez