León y Toluca empatan 4-4, pero ambos se van derrotados

Los Diablos tienen que pagar una multa de 33 millones de pesos por quedar en el sitio 16 de la tabla porcentual, mientras la Fiera deja escapar un sitio en la repesca.

LEÓN (ESPN) -- León y Toluca entregaron un espectacular 4-4 en la última jornada del Clausura 2022. Sin embargo, el resultado no sirvió para el propósito de ninguno de los equipos, pues los esmeralda quedaron eliminados, mientras que los Diablos pagarán la multa de 33 millones de pesos por terminar en la antepenúltima posición de la tabla de cocientes.

El primer tiempo fue un festín de goles, pues hubo seis anotaciones, tres para cada bando. Ian González fue el encargado de abrir el marcador al minuto 14, luego de que recibió el balón sin marca en los linderos del área, para definir ante el achique de Rodolfo Cota.

Apenas cuatro minutos después, los locales reaccionaron con una anotación de Víctor Dávila, quien solo tuvo que empujar el esférico a las redes tras un centro de Osvaldo Rodríguez desde la banda izquierda.

La feria de goles siguió gracias al VAR al 23'. Un pase largo de William Tesillo dejó solo a Ángel Mena frente a Luis García, al que el ecuatoriano techó para definir, acción que fue invalidada por fuera de lugar. Sin embargo, tras revisar la jugada en la cabina, Luis Enrique Santander validó la anotación.

León y Toluca protagonizaron un trepidante primer tiempo.

León solo tuvo la ventaja en el marcador por tres minutos, pues al 26', apareció Leonardo Fernández para recortar a un par de jugadores de la fiera y posteriormente sacar un disparo de larga distancia que se coló en un ángulo inferior de la portería de los locales

Toluca hizo el 3-2 al 33' con un autogol de Osvaldo Rodríguez. Rodolfo Cota desvió el disparo de Ian González, quien nuevamente apareció en el área de los esmeralda. Sin embargo, el balón mantuvo su dirección a la portería, por lo que el defensa de León se lanzó de paloma para salvar su marco, pero terminó por meter el esférico a su meta.

El sexto gol del primer tiempo cayó al 37', en el que fue el empate para León a través de Jean Meneses, quien aprovechó una serie de rebotes dentro del área de los diablos para solo empujar el balón.

Ya en la parte complementaria, Toluca tomó la ventaja en el marcador por cuarta ocasión en el partido al 57'. Leonardo Fernández ejecutó un tiro de esquina a primer poste, donde apareció Pedro Alexis Canelo, quien venció a Rodolfo Cota con un remate de cabeza.

Luis García le dio vida a Toluca con una espectacular atajada al 82' para evitar el tanto de Elías Hernández, pero el cancerbero no pudo evitar el 4-4 que cayó en el tiempo agregado con un disparo de larga distancia de Jaine Barreiro.

León tuvo la oportunidad de amarrar su pase al repechaje en la última jugada del partido, pero Jean Meneses voló su disparo con lo que terminaron las esperanzas de los esmeralda.