El VAR salva al Toluca y logra un empate agónico con Monterrey

Un penalti en los minutos finales, el silbante concedió un penal a los Diablos que consiguieron un punto frente a Rayados.

MÉXICO -- Rayados dejó escapar la victoria en su visita a Toluca, en partido pendiente de la cuarta jornada del Torneo Clausura 2022 y terminaron con una igualada a dos anotaciones en el estadio Nemesio Díez.

El conjunto regiomontano tuvo un buen inicio en el encuentro, trató de ponerse en ventaja en la pizarra y a punto estuvo de lógralo a los seis minutos mediante Jesús Gallardo, pero su disparo lo desvió el guardameta Luis García.

Las visitantes mantuvieron la inercia en el cotejo y ello les permitió tomar ventaja a los 12 minutos mediante un penal cobrado por Maxi Meza, con lo cual cayó el 1-0 en la pizarra.

Al verse abajo en el marcador, los Diablos Rojos reaccionaron, lograron arribos inquietantes y fue a los 29 minutos cuando consiguieron el empate de 1-1 a través de un tiro libre cobrado por Leo Fernández.

Imago 7

Rayados mantuvo la inercia de buscar la cabaña del cuadro mexiquense y ello le rindió frutos, luego que Joel Campbell remató de cabeza en el área tras un centro por izquierda para mandar la pelota a las redes a los 35 y así se dio el 2-1.

Toluca intentó de nueva cuenta conseguir la igualada en el marcador, pero no podían hacer daño de nueva cuenta ante la portería defendida por Esteban Andrada, por lo que Monterrey mantenía la ventaja en el marcador hasta los 60 minutos.

El encuentro paulatinamente bajo de ritmo y las llegadas de real peligro en ambas cabañas se fueron a menos, pese a que los dos conjuntos intentaban una vez más hacerse presentes en la pizarra.

Vincent Janssen tuvo una oportunidad para Rayados a los 79 minutos cuando recibió pase largo y se quitó al guardameta rival en la salida, pero no pudo enviar la pelota a las redes y se esfumó la posibilidad.

Cuando parecía que Monterrey se llevaba la victoria, César Montes cometió una falta sobre Oscar Ortega en el área, por lo que se marcó penal que cobró Leo Fernández a los 99 minutos para poner el definitivo 2-2 en el marcador.