Xolos escapa del infierno con tres puntos al doblegar a Toluca

Joaquín Montecinos condujo el triunfo de Tijuana ante los Diablos Rojos en un triunfo clave para los fronterizos por el tema porcentual

Tijuana tomó aire el fin de semana pasado cuando venció en casa 2-0 al Atlas, actual campeón del futbol mexicano, y ahora, en su visita al Toluca, sacó otros tres puntos claves en el tema porcentual al doblegar 1-2 a los Diablos Rojos en el Nemesio Diez.

Sebastián Mendez y Xolos, navegando debajo del radar, empiezan a hacer ruido en el Clausura 2022 y, de paso a sumar unidades indispensables para un equipo que está involucrado seriamente en temas porcentuales, por lo que cada victoria para ellos es oxígeno puro.

Tijuana tomó la ventaja en el compromiso, a través de los botines de Marcel Ruiz, pero un gol en propia meta les impidió irse al descanso arriba en el marcador y tuvieron que "conformarse" con el empate momentáneo.

Para la parte complementaria, tanto Toluca como Xolos repartieron oportunidades en el marco contrario pero eran incapaces de anotar el gol que marcara diferencias y no fue sino hasta los últimos minutos de la parte complementaria cuando los fronterizos sentenciaron la suerte de los mexiquenses.

Christian Montecinos, quien había sido uno de los jugadores con mayor compromiso a lo largo de los 90 minutos, obtuvo su recompensa. El chileno armó una pared con Renato Ibarra y después no tuvo problemas para vencer a Luis García para poner el definitivo 2-1.

Joaquín Montecinos obtuvo premio a su insistencia y fue clave en la victoria sobre Toluca

Toluca no contó para este compromiso con el uruguayo Leonardo Fernández por una indisciplina en el interescuadras del lunes y eso lo terminaron resintiendo los escarlatas. El equipo que comanda Ignacio Ambriz ahora acumula tres juegos consecutivos sin conseguir la victoria y empieza a rezagarse en el Clausura 2022.

Por su parte, Xolos poco a poco empieza a escalar posiciones en la tabla general, pero lo más importante para ellos es seguir sumando puntos que les permitan salir de las últimas tres posiciones del tema porcentual para evitar la multa.

Los Diablos Rojos visitarán al Necaxa el próximo viernes en el Estadio Victoria y Tijuana será anfitrión del Atlético de San Luis el próximo domingo en el Estadio Caliente.