Defensor Sporting venció a Fénix y trepa en el Apertura

@CampeonatoAUF

(ESPN.com) - Defensor Sporting derrotó 2 a 1 a Fénix en el Estadio Luis Franzini por la 9ª fecha del Torneo Apertura 2022.

El encuentro comenzó con los violetas golpeando de entrada ya que antes del minuto de juego, Labandeira desbordó por derecha, puso un centro al área y Fernando Elizari definió para el tempranero 1 a 0.

Poco después Álvaro ‘Chino’ Navarro tuvo otra clara para los locales definiendo de chilena en el área albivioleta, pero la pelota se fue por arriba del travesaño. Fue un aviso de lo que llegaría poco después, ya que a los 16’ Elizari volvió a ganar en el área tras un envío desde la derecha y estampó el 2 a 0.

A partir de ahí Fénix comenzó a generar peligro. A los 29’ un tiro libre de Estoyanoff se fue por poco, a los 37’ un cabezazo de Techera provocó una gran tapada de Rossi, y finalmente a los 44’ llegó el gol del descuento con un remate de Sebastián De Marco que desvió Lucas De Los Santos para el 2 a 1.

En el complemento los visitantes comenzaron mejor y con un remate de Estoyanoff que provocó una tapada importante de Rossi, y con un intento de Casas que despejó la zaga violeta, casi logran el empate.

Con el correr de los minutos el encuentro se emparejó, y hubo que esperar hasta el tramo final para que Fénix fuera con todo en busca de la igualdad. Roberto Fernández remató a los 81’ desde afuera del área provocando una atajada de Rossi, y el arquero contuvo un cabezazo de Barboza que casi termina en gol.

Defensor Sporting aguantó los embates del visitante hasta el cierre y se llevó un valioso triunfo que le permite trepar en la tabla del Apertura.