<
>

Fénix sorprendió y goleó 4-1 a Nacional en el Gran Parque Central

La celebración de Fénix en el Gran Parque Central ante Nacional 1950foto.com

Nacional cayó por un contundente 4-1 ante Fénix en el Gran Parque Central por la fecha 12 del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo 2024 y cortó su racha positiva que lo mantenía vivo en la lucha por el título, por lo que ahora dependerá del resultado de Peñarol para saber si sigue con chances de aspirar a conquistar el primer lugar.

El partido se resolvió rápidamente a favor de los de Capurro, que en los primeros minutos había generado un par de chances claras. A los 8' llegó el 1 a 0 cuando Juambeltz asistió a Dudú, quien sacó un potente tiro que terminó que Mejía desvió, pero que no logró evitar que termine dentro del arco tricolor. El gol fue anulado en una primera instancia por posición adelantada, pero posteriormente, a través del VAR, fue convalidado.

Nacional buscó salir en busca del empate, pero rápidamente Fénix volvió a golpear. A los 11', tras un gran contragolpe, Dudú marcó el 2 a 0 que comenzaba a inclinar la balanza definitivamente a favor de los albivioletas. Los de Capurro no aflojaron y siguieron atacando, y a los 17' llegó el 3 a 0 con un soberbio remate de Cachi desde media distancia que dejó sin respuesta al arquero panameño del Bolso.

A los 29' llegó el cuarto de Fénix que liquidó el pleito. Juambetz definió, Mejía tapó y Juan Izquierdo metió la mano que derivó en penal. El propio Juambetlz lo remató y clavó el 4 a 0 que sacudió al Gran Parque Central.

En el arranque del complemento, el dueño de casa logró acortar distancias con un cabezazo de Galeano que decretó el 4 a 1, y si bien el equipo de Álvaro Recoba siguió insistiendo para acortar diferencias y meterse en partido, Fénix conservó la ventaja y terminó justificando su amplia victoria ante Nacional, que sacudió el Torneo Apertura tanto en la tabla del descenso como en la lucha por el título.