Monterrey se lleva la victoria ante Atlético de San Luis gracias a un penal

Rogelio Funes Mori se mantuvo en la senda del gol y marcó desde los doce pasos para otorgar el segundo triunfo de Monterrey en el torneo

Monterrey venció 1-0 al Atlético de San Luis en la cancha del Alfonso Lastras. Rogelio Funes Mori, desde el manchón penal, fue el autor del único tanto que tuvo el partido correspondiente a la tercera fecha del Apertura 2022.

El partido comenzó con un disparo de Rogelio Funes Mori que pasó muy cerca de la portería del Atlético de San Luis ante la mirada de Marcelo Barovero, en lo que fue la acción más peligrosa en el primer tiempo.

Rayados empleó presión alta ante la postura conservadora que mostró el conjunto local en los primeros minutos, pero el panorama duró poco, pues de inmediato el partido cayó en un bache, en el que carecieron las acciones de peligro.

Para el complemento, Víctor Manuel Vucetich sacó a Maximiliano Meza para el debut de Germán Berterame, quien fue recibido entre abucheos y aplausos en su regreso al Alfonso Lastras.

El Atlético de San Luis reaccionó en la cancha y al 54' cimbró la portería de Monterrey. Jhon Murillo mandó un pase a profundidad para Abel Hernández, quien sacó un potente disparo, que dejó parado a Luis Cárdenas, pero terminó por impactarse en el poste.

La polémica apareció al 61', momento en el que Alfonso González sacó un disparo sin peligro aparente, pero Marcelo Barovero sufrió por detener el balón, mismo que se le escabulló entre las manos y finalmente lo alcanzó a parar en la línea de gol.

Abel Hernández volvió a generar peligro, pero ahora en una jugada individual al 64'. El uruguayo se metió entre los centrales de los Rayados y sacó un tiro que apenas pasó desviado del arco de los locales.

Monterrey volvió a tocar la puerta de los tuneros al 69', momento en el que Arturo González apreció solo en el área tras una serie de rebotes. El 'Ponchito' disparo con fuerza, pero el balón se estrelló en el pecho de Marcelo Barovero.

Finalmente, el marcador se abrió en el 82' a través de un penal. En un tiro de esquina, César Montes remató de cabeza, pero el balón se impactó en la mano de Ramón Juárez. La acción se revisó en el VAR y se determinó sancionar la infracción, misma que Rogelio Funes Mori cambió por el 1-0 desde los once pasos.