Victoria para Pachuca con primera asistencia de Chofis López

El ex jugador de Chivas y San José brindó un pase preciso para que Israel Luna abriera el marcador en la recta final del encuentro ante León.

PACHUCA (ESPN) -- Pachuca venció 1-0 al León en el Estadio Hidalgo en partido correspondiente a la décima jornada del Apertura 2022. Israel Luna fue el autor del único tanto, tras asistencias de Javier Eduardo López, quien hizo su presentación con los Tuzos.

El conjunto local fue el más peligroso durante los primeros 45 minutos del encuentro, ambas opciones de gol que Nicolás Ibáñez desaprovechó. Al 28', Luis Chávez dejó solo frente a Rodolfo Cota al argentino, quien decidió disparar de primera, pero lo hizo de manera deficiente y el balón terminó en las manos del cancerbero mexicano.

Al 33', nuevamente Nicolás Ibáñez tuvo una oportunidad de abrir el marcador. Kevin Álvarez mandó un centro desde la banda derecha, mismo que fue rematado por Nicolás Ibáñez, pero apareció Rodolfo Cota para atajar el testarazo del atacante del conjunto hidalguense.

Fuera de esas dos acciones de peligro, ambas escuadras se anularon. El balón pasó más tiempo lejos de los arcos debido a las imprecisiones de las escuadras, pues los jugadores erraban pases cuando estaba cerca del área rival.

Israel Luna marcó el tanto del triunfo para Pachuca.

Hubo algunos intentos con disparos de larga distancia o a través de acciones a balón parado. Sin embargo, ni una de las alternativas funcionó para las escuadras que no pudieron inquietar las cabañas de Oscar Ustari o Rodolfo Cota.

León se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Julien Celestine por doble amonestación al 68'. El central derribó a Nicolás Ibáñez, acción que el Ismael Rosario López sancionó con amarilla y posteriormente le mostró la tarjeta roja.

A cuatro minutos del final, Javier Eduardo López, que había saltado del banquillo de suplentes, desbordó por la banda izquierda, zona desde la que metió un centro raso para Israel Luna, quien se anticipó a su marca para empujar el balón a las redes sin darle opción de reacción a Rodolfo Cota.