Atlético de San Luis pone al Atlas al borde de la eliminación

Con un doblete de Abel Hernández, el equipo rojiblanco supera a los Zorros en el Jalisco. El equipo bicampeón necesita un milagro para llegar al repechaje.

GUADALAJARA (Alfredo Olivarez) -- El Bicampeón del futbol mexicano se hunde sin remedio en el Apertura 2022. Atlas sucumbió 1-3 en casa ante Atlético de San Luis y sumó su octavo partido consecutivo sin victoria.

El equipo dirigido por André Jardine le dio la vuelta al marcador y con un doblete de Abel Hernández y un tanto más de Zahid Muñoz se llevaron los tres puntos para seguir en la pelea por un puesto en repechaje.

Cerca del final de la primera mitad, Ozziel Herrera tuvo tiempo y espacio en las afueras del área y con un disparo potente colocó en predicamentos a Marcelo Barovero, quien rechazó el esférico y dejó el balón listo para Christopher Trejo, quien aprovechó el rebote para colocar el 1 a 0 en el marcador.

Ya en la segunda mitad, Atlético de San Luis reaccionó y en una jugada a balón parado, Rubens Sambueza envió un centro preciso para Abel Hernández, quien apareció con un cabezazo certero para igualar el encuentro con el 1-1.

Atlético de San Luis superó a domicilio al bicampeón Atlas.

Con el ánimo por los cielos por conseguir el empate, el uruguayo Hernández repitió la dosis al conjunto rojinegro, al rematar nuevamente de cabeza para darle la vuelta al encuentro.

Ya en la parte final del choque, Atlas buscaba el gol que le diera el empate, pero Atlético de San Luis colocó cifras definitivas en el partido, luego de que en una descolgada Zahid Muñoz marcó el último gol de la tarde, para cerrar el marcador 1-3.

Con este resultado, Atlas se queda con 10 unidades en el torneo, en el penúltimo sitio de la tabla general. Por su parte, Atlético de San Luis llegó a 18 puntos y ascendió al octavo puesto de la clasificación.

En su siguiente encuentro, Atlas visitará la cancha del Estadio BBVA para enfrentar a Rayados, mientras que Atlético de San Luis recibirá en el Alfonso Lastras al conjunto de Pachuca.