Rentistas y Deportivo Maldonado igualaron en el comienzo del Torneo Intermedio

Rentistas y Deportivo Maldonado abrieron el Torneo Intermedio.
@CampeonatoAUF

(ESPN.com) - Rentistas y Deportivo Maldonado igualaron 1 a 1 este viernes por la tarde en la primera fecha de la Serie A del Torneo Intermedio del Campeonato Uruguayo. Hugo Silveira había puesto en ventaja a los Bichos Colorados, pero Joaquín Varela marcó el empate para la visita cerca del final del encuentro.

"No fue un partido bonito para ver, pero sí muy táctico", destacó una vez finalizado el compromiso Leonel Rocco, entrenador de Rentistas. La frase define bastante bien lo que fue un juego con pocas llegadas, en donde el orden defensivo se impuso a la imprecisión ofensiva.

A los trece minutos se produjo la primera chance clara del partido con el penal ejecutado por Luis Acevedo pero contenido por el arquero visitante Guillermo Reyes, quien se arrojó de gran manera hacia su derecha para rechazar el balón.

El árbitro Daniel Fedorczuk había visto una mano de Facundo Píriz dentro de su área, observación ratificada por el VAR, que siete minutos más tarde llamó al juez para mostrarle un nuevo penal cometido por Píriz.

En esta segunda instancia quien remató fue Hugo Silveira, que la cruzó como Acevedo, pero Reyes esta vez se tiró a su izquierda y entonces el exdelantero de Cerro y Nacional sí pudo marcar el 1 a 0. Ahora en desventaja, Deportivo Maldonado seguía sin encontrar los caminos para llegar al arco defendido por Sebastián Fuentes.

Recién en el segundo tiempo la visita se adelantó varios metros en el campo de juego, pero tampoco podía hilvanar alguna jugada de peligro. A los 83', el defensa Joaquín Varela marcó el empate definitivo luego de un córner a favor, y minutos más tarde Enzo Borges tuvo un mano a mano para darle el triunfo al Depor, pero el buen achique de Fuentes lo impidió.

En la próxima fecha del Intermedio, Rentistas visitará a Montevideo City Torque y Deportivo Maldonado recibirá a Peñarol.

FICHA DEL PARTIDO:

Hora: 12.30. Complejo Rentistas. Árbitros: Daniel Fedorczuk, Nicolás Tarán, Franco Mieres y Bruno Sacarelo. VAR: Mathías De Armas y Martín Soppi.

RENTISTAS: Sebastián Fuentes, Alan Acevedo, Alexis Rolín, Gonzalo Godoy y Mathías Silvera; Nahuel Acosta (57' Juninho), Nicolás Prieto, Jim Morrison Varela y Cristian González (68' Nicolás Fernández); Hugo Silveira y Luis Acevedo (57' Gonzalo Rizzo). Director técnico: Leonel Rocco.

DEPORTIVO MALDONADO: Guillermo Reyes; Guillermo Cotugno, Ángel Rodríguez, Joaquín Varela y Martín Ferreira; Agustín Rodríguez (46' Federico Anselmo), Alex Silva (87' Facundo Tealde), Facundo Píriz, Sebastián González (66' Luis Aguiar) (78' Bruno Centeno), y Diego Romero (66' Matías Belloso); Enzo Borges. Director técnico: Francisco Palladino.

GOLES: 20' Silveira (Rentistas) y 83' Varela (DM).

AMARILLAS: 24' Píriz (DM), 43' Varela (DM), 45' González (Rentistas), 20' Belloso (DM), 81' Ángel Rodríguez (Rentistas), y 84' Silva (DM).

INCIDENCIAS: A los 13' Reyes le contuvo un penal a Acevedo.