Triunfazo de Cerro Largo ante Defensor Sporting en el Franzini

Alcides Miranda le dio un triunfazo a Cerro Largo en el Franzini.
@CampeonatoAUF

(ESPN.com) -- Cerro Largo logró una trascendente victoria ante Defensor Sporting en el Estadio Luis Franzini por 1 a 0 en el encuentro que cerró la fecha 8 del Torneo Clausura.

El encuentro tuvo a los violetas tomando las riendas del juego desde el arranque, ensanchando la cancha, dominando en la posesión y arrinconando a los arachanes contra su propio arco. Un cabezazo de Balboa, otro de Abaldo y un remate de Ocampo fueron las aproximaciones más claras de los locales en la etapa inicial.

En el complemento, el equipo de Mario Saralegui equiparó las acciones y a los 61' llegó la primera polémica del partido con una jugada en la que Romero tomó de la camiseta a Rabino, quien se dejó caer. Tras una larga revisión del VAR y el chequeo posterior de Matonte, el árbitro decidió no sancionar el penal.

Defensor volvió a la carga y siguió generando aproximaciones, pero Cerro Largo respondió en el tramo final del partido con dos cabezazos en el área violeta tras un tiro libre que casi termina en gol, y con un remate que Rossi le tapó a Gianoli dentro del área.

Los locales siguieron empujando en busca de la victoria y, cuando el partido se iba, Facundo Mallo se barrió para cortar un avance de Miranda y lo terminó derribando en el área. El VAR volvió a aparecer y, tras más de 9 minutos de espera, Matonte sancionó el penal. El propio Miranda lo cambió por gol a los 99' y Cerro Largo se llevó un triunfo sorprendente del Franzini.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

DEFENSOR SPORTING (0): Nicolás Rossi; Agustín Sant Anna, Facundo Mallo, Alan Matturro, Renzo Facundo Rabino; Lucas De Los Santos, Gonzalo Freitas, Fernando Elizari; Matías Abaldo, Adrián Balboa, Agustín Ocampo. DT: Marcelo Méndez.

CERRO LARGO (1): Lucero Álvarez; Andrés Romero, Rafael García, Bryan Bentaberry, Robert Ergas; Lucas Morales, Marcos Enrique, Augusto Max, Nicolás Silva; Luca Franco, Emiliano Villar DT: Mario Saralegui

GOLES: 99' Miranda (CL)

ÁRBITRO: Andrés Matonte

ESTADIO: Luis Franzini