<
>

Cerro Largo y Peñarol no se sacaron diferencias por el escaso juego ofensivo

El Cabonero y Cerro Largo repartieron puntos en Estadio Ubilla. @CampeonatoAUF (TW)

Cerro Largo y Peñarol empataron 0 a 0 en el Estadio Ubilla de Melo por la décima fecha del Torneo Apertura, en un encuentro marcado por la disputa en la zona media y por la falta de claridad en el tramo final de la cancha por parte de ambos equipos.

El encuentro fue muy batallado y parejo, y con escasas ocasiones de gol para ambas escuadras. En el primer tiempo, el local solo tuvo una con un desborde de Furtado que encontró la cabeza de Hugo Silveira con un intento que se fue alto, y el aurinegro respondió con una sutil definición de Kevin Méndez que dio en la base del poste. En el complemento, la tónica del partido no cambió, y los arachanes volvieron a llegar con peligro con un intento de Hugo Silveira que casi se transforma en gol, mientras que los dirigidos por Arias respondieron con un remate de Arezo que se fue ancho.

El planteo defensivo de los blanquiazules surtió efecto, le cortó los circuitos al elenco mirasol y logró llevar el trámite al terreno que más le convenía. Para ser un encuentro que ponía cara a cara al líder y a su escolta, Peñarol y Cerro Largo mostraron poco.

Eso sí, el encuentro contó con un par de jugadas polémicas: en el primer tiempo, una acción en la que los aurinegros reclamaron un penal de Rafael García que fue desestimado tanto por el árbitro como por el VAR, y en los descuentos, un penal que sancionó Cabrera por una falta sobre Rak, pero que tras revisar la jugada en el monitor decidió no cobrar.

El duelo en Melo se fue con el 0 a 0, por lo que Peñarol se mantiene como único líder del Torneo Apertura.