Banfield ganó y sufrió sobre el final

El Taladro derrotó por 2-1 a Chacarita y sumó tres puntos para escaparle al descenso. En los visitantes debutó Babington como DT

BUENOS AIRES -- Con contundencia a la hora de golpear en el área rival, Banfield, sin hacer demasiado, superó a Chacarita Juniors por 2 a 1 y así logró inflar su promedio del descenso para no pasar sobresaltos en el cierre del campeonato.

Los goles del ganador fueron marcados por Iván Moreno y Fabianessi a los 18 del primer tiempo de penal (después erró otro) y por Roberto Colautti a los 16 del complemento. En el descuento, Sebastián Pena, achicó distancias. En un livianito Chacarita debutó como director técnico Carlos Babington, aunque este equipo no tuvo diferencias con el que dirigía semanas atrás el "Pato" Pastoriza y que navega por los últimos puestos de la tabla.

El partido fue técnicamente discreto. Banfield empezó a presionar en varios sectores de la cancha y, de a poco, se adueño del mediocampo para manejar los ritmos desde allí. Por su parte, Chacarita comenzó con mucha cautela, es cierto que intentó ser prolijo, pero careció de profundidad. El penal de los 18 -fuerte y al medio de Moreno y Fabianesi al gol- cambió la situación del partido. De allí en más el local tuvo mayor precisión y manejó la pelota con las ideas del autor del gol y del "Lorito" Jiménez. La curiosidad de la tarde llegó a los 39 minutos cuando Juan Pablo Pompei hizo patear el tres veces un penal para Banfield que ejecutó Moreno y Fabianesi.

Según el árbitro hubo invasión de zona, en el primero clara, pero en la segunda oportunidad no. Esos dos entraron y el tercero, el que realmente fue válido, fue atajado por el arquero visitante. Sobre el final de la etapa, Jiménez estuvo a tiro del gol cuando, sin marcas, llegó al arco de Navarro Montoya, se la picó por arriba y la redonda dio en el travesaño. Después del cabezazo letal de Colautti para poner el 2 a 0 el partido se acabó.

Banfield se hizo dueño de la pelota, le puso un paño helado al partido, y disfrutó del encuentro. Chacarita, sin espíritu, fue anticipado permanentemente en todos los sectores de la cancha y sólo Navarro Montoya y Almandoz se salvaron del quemo. La visita apenas tuvo dos chances tibias de gol. A los 33 y a los 35, primero Torales no llegó a un buscapié y después remató desviado. Tanto que el tiro libre de Pena al ángulo en el final y para el descuento, fue digno del Chacarita del torneo pasado.

El final "legal" del partido encontró al "Taladro" muy cómodo en su posición de contragolpeador y Chacarita recontra golpeado. Y no es lo mismo...