Olimpo robó un puntito en el Bosque

Cuando el partido se moría y parecía que Gimnasia y Esgrima se llevaba la victoria, los de Bahía Blanca anotaron el 1-1 definitivo

LA PLATA -- Gimnasia y Esgrima La Plata sigue con sus problemas de claridad y profundidad y el perseverante Olimpo le empató el sábado por la noche sobre la hora 1- 1 en el estadio del Bosque.

Pareció que con el gol de Federico Turienzo, a los 20 minutos del segundo tiempo, alcanzaba para la victoria local, pero Sandro Novarese igualó con máxima justicia en el epílogo.

En uno de los peores momentos de Gimnasia, en la mitad del segundo período, llegó la conquista de Turienzo.

Olimpo luchó y luchó y Novarese le puso el alma a esa pelota que representaba una de las últimas chances para rescatar un punto.

El equipo de Carlos Ramacciotti volvió a cargar con la cruz que originaron las transferencias del armador Mariano Messera y el goleador Facundo Sava, pero al menos se sostiene por la clasificación para la segunda fase de la Copa Sudamericana.

El primer tiempo fue interesante porque los dos conjuntos a su manera buscaron el partido. Olimpo lo presionó a su adversario en la mitad de la cancha y salió muy rápido de contraataque.

En el medio de la formación visitante se destacó el inteligente Juan Fernández y más adelante también fue importante la velocidad de Felipe Desagastizábal y la búsqueda de ocasiones por parte de Silvio Carrario.

Pero Carrario falló cuando quedó dos veces en condiciones de resolver situaciones frente al siempre eficaz Juan Carlos Olave.

Gimnasia también dio batalla en la mitad de la cancha, pero le anularon a Claudio Enría y entonces le costó inquietar al rival.

De todos modos tuvo dos oportunidades, una del uruguayo Gonzalo Choy, quien tiró apenas desviado, y la otra, un cabezazo de Turienzo que atajó Jorge Vivaldo.

En el segundo capítulo el entrenador Julio Falcioni optó por sacar a Walter Carrió para tratar de obtener una mayor capacidad en la definición y justo el que convirtió fue Gimnasia.

El gol local se originó en un centro desde la izquierda que tiró Enría, Vivaldo salió apresurado sobre el cuerpo del uruguayo Guillermo Sanguinetti, la pelota quedó peligrosamente cerca del árco y Turienzo entre jugadores de uno y otro equipo remató con potencia, al medio y arriba.

El corazón de Olimpo empujó hasta la arremetida de Novarese que valió el merecido empate.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

GIMNASIA Y ESGRIMA LA PLATA (1): Juan Carlos Olave; Germán Noce, Jorge San Esteban, Sebastián Brusco, Lucas Bustos; Andrés Madrid, Esteban González, Guillermo Sanguinetti, Gonzalo Choy; Claudio Enría y Federico Turienzo. Director técnico: Carlos Ramacciotti.
OLIMPO DE BAHÍA BLANCA (1): Jorge Vivaldo; Darío Marra, Mauro Laspada, Gastón Aguirre, Marcelo Bustamante; Héctor González, Rogelio Martínez, Juan Fernández D'Alessio, Walter Carrió; Felipe Desagastizábal y Silvio Carrario. Director técnico: Julio Falcioni.

GOLES: en el segundo tiempo, a los 20 minutos, Turienzo (G) y, a los 45, Sandro Novarese (O).
CAMBIOS: en el primer tiempo, a los 15 minutos, Guillermo Larrosa (H) por Madrid. En el segundo tiempo, a los 19 minutos, Alejandro Abaurre (O) por Carrario; a los 25, Cristian Tovio (O) por Carrió; a los 30 minutos, Néstor Salazar (G) por Enría y, a los 36, Sandro Novarese (O) por Marra.
CANCHA: Gimnasia y Esgrima.
ARBITRO: Horacio Elizondo.
RECAUDACION: 29.414 pesos.