Arsenal, sobre la hora, le pinchó el Globo

En un vibrante y polémico final, Arsenal le empató a Huracán 2-2 en Parque de los Patricios un partido que perdía por dos goles

BUENOS AIRES -- En un vibrante y polémico final, Arsenal le empató esta noche a Huracán 2-2 en Parque de los Patricios un partido que perdía por dos goles. Huracán trató de cerrarse y asegurar el triunfo, pero Arsenal renovó sus energías tras el descuento que consiguió Patricio González en el minuto 44 del segundo tiempo.

Cuando el cotejo parecía interminable fue otro González, Silvio, quien logró la igualdad. Los tantos de Huracán los había marcado Juan Ramón Fleita, sobre el desenlace del primer período y el comienzo del segundo.

El primer capítulo fue favorable a Arsenal en el juego, pero Huracán ganó el parcial porque tuvo la fortuna que le faltó a su rival. Hubo una jugada clave porque Arsenal tuvo una chance neta para ponerse en ventaja, pero el árbitro Gabriel Favale evaluó en forma equivocada una infracción dentro del área grande local de Cristian Zermattén en perjuicio de Silvio Gonzalez.

Mientras Arsenal protestaba sin solución, el anfitrión respondió con prisa, sorpresa, profundidad y definición, una mezcla explosiva que el visitante fue incapaz de soportar.

El juvenil Alejandro Alonso se anticipó a Alejandro Limia y El Lagarto Fleita bajo el arco convirtió por primera vez desde que regresó al fútbol argentino. En la segunda etapa Huracán llegó a hacer valer la diferencia que había obtenido y en otra respuesta firme, rápida e inapelable logró ampliar la brecha en el tanteador.

Zermattén picó vacío por el sector izquierdo y su centro hacia atrás fue ideal para un experimentado goleador como Fleita, quien acomodó la pelota y le pegó el zurdazo definitivo.

Ante semejante distancia el equipo de Jorge Burruchaga buscó con perseverancia la valla de Martín Ríos, pero pareció que la situación estaba totalmente controlada por los de Carlos Babington.

La parcialidad de Huracán se preparaba para festejar lo que hubiera sido una victoria valiosa para la tabla de los promedios, pero de un rechazo imperfecto de Ríos surgió el gol de Patricio González y así renació la inseguridad.

El tiempo de descuento se prolongó y tras un córner lanzado desde la derecha la pelota quedó en el área a la deriva hasta que apareció El Pulpo González para encontrarle un sentido, el más conveniente para los intereses de Arsenal. SINTESIS DEL PARTIDO

Huracán: Martín Ríos; Rodolfo Graieb, Sebastián Morquio, Gabriel Lobos, Pablo Lavallén; Alejandro Alonso, Adrián Avalos, Cristian Zermattén; Diego Cochas; Sergio Comba y Juan Ramón Fleita. Director técnico: Carlos Babington.
Arsenal: Alejandro Limia; Darío Espínola, Carlos Ruiz, Víctor Molina, Diego Cogliandro; Cristian Alvarez, Patricio González, Gastón Esmerado, Martín Andrizzi; Javier Morales; Silvio González. Director técnico: Jorge Burruchaga.
Goles: en el primer tiempo, a los 43 minutos, Fleita (H). En el segundo tiempo, a los 10 minutos, Fleita (H); a los 44, Patricio González (A) y, a los 45, Silvio González (A).
Cambios: en el segundo tiempo, a los 13 minutos, Mauricio Piersimone (A) por Cogliandro; a los 23 minutos, Ramón Antonio Ortiz (H) por Zermattén y Gustavo Grondona (A) por Andrizzi; a los 31, Juan Carlos Padra (H) por Graieb; a los 41, Emanuel Villa (H) por Fleita.
Cancha: Huracán.
Arbitro: Gabriel Favale.
Recaudación: 11.338 pesos.