El Torito lo liquidó al Funebrero

Ariel Carreño hizo dos goles y Ezequiel Amaya agregó un tercero para que Nueva Chicago consiga tres puntos clave en su batalla por no irse al descenso, goleando 3-0 a un Chacarita Juniors sin alma

BUENOS AIRES -- Con una fantástica actuación de su delantero Ariel Carreño, Nueva Chicago consiguió el sábado tres importantes puntos en su pelea por no descender al derrotar a un insulso Chacarita Juniors por 3-0.

Carreño anotó el primero (a los 5 del primer tiempo) y el tercero (a los 24 del segundo) y Ezequiel Amaya, con un tiro libre fantástico, metió el segundo (a los 30 de la mitad inicial).

Durante casi todo el partido, Chicago vivió en el área de Chacarita que sufrió ante cada corrida, ante cada centro. Y cuando el ataque local era por la derecha, el dolor para el "Funebrero" era mayor aún...

Carreño avisó a los 3 (erró sin arquero) y concretó a los 5 ante la salida de Navarro Montoya para el 1-0.

Pero Chicago no levantó el pie del acelerador. Lo vio desconcertado a Chacarita y fue por más.

A los 15 Ceballos erró un cabezazo y luego llegaron dos atajadas de nivel del "Mono". A los 18 el veterano arquero se lo sacó a Carreño y a los 25 tapó un espectacular latigazo de Ceballos a la carrera.

A los 30 llegó la justicia con el segundo gol de los de "Mataderos": Un exquisitó tiro libre de Amaya que se colgó del ángulo superior izquierdo del arquero.

Chaca no tuvo reacción tras el descanso. Apenas un par de intentos desde fuera del área. Nada que debía preocupar a Chicago que, de contra, hacía trabajar horas extras a Navarro Montoya.

Chicago hizo sólo tres goles por culpa del "Mono" que a los 17 le tapó un pie a mano a Ceballos, a los 20 se lo sacó por arriba a Amaya, a los 31 otra vez frustró al ex Independiente y a los 34 se lo tapó a Carreño, el autor del tercer tanto con un derechazo fortísimo a los 24.

SINTESIS DEL PARTIDO

NUEVA CHICAGO (3): Catriel Orcellet; Facundo Arguello, Cristian García, Dante Poli, Leandro Guido Testa; Juan Huerta, Nelson Parraguez, Julio Serrano, Ezequiel Amaya; Ariel Carreño y Diego Ceballos. Director técnico: Néstor Gorosito.
CHACARITA JUNIORS (0): Carlos Fernando Navarro Montoya; Iván Furios, Héctor Almandoz, Sebastián Pena, Patricio Arce; Diego Rivero, Ariel Rosada, Miguel Angel Mea Vitali, Mariano Mignini; Gabriel Cela Ruggieri y Román Díaz. Director técnico: José Omar Pastoriza.

GOLES: en el primer tiempo, 5m. Carreño (Chi) y 30m. Amaya (Chi). En el segundo tiempo: 24m. Carreño (Chi).
CAMBIOS: en el primer tiempo, 37m. Federico Astudillo por Díaz (Cha). En el segundo tiempo: al comenzar, Jonathan Santana por Parraguez (Chi) y Sebastián Romero por Furios (Cha); 6m. Matías Delgado por Mea Vitali (Cha); 35m. César Carranza por Amaya (Chi) y 41m. Ariel Jesús por Carreño (Chi).
INCIDENCIAS: segundo tiempo, 27m. expulsado Rosada (Cha).
ARBITRO: Angel Sánchez.
CANCHA: Nueva Chicago.