Tilger se sacó el 10 menos deseado

El delantero fue suspendido por diez fechas por haberse comprobado que agredió al árbitro Héctor Baldassi en el partido frente a Nueva Chicago por la octava fecha del torneo Clausura

BUENOS AIRES -- El delantero de Nueva Chicago Daniel Tilger fue suspendido por diez fechas por haberse comprobado que agredió al árbitro Héctor Baldassi en el partido frente a Nueva Chicago por la octava fecha del torneo Clausura.

La severa sanción fue difundida el martes por la noche por el tribunal de disciplina de la AFA. El argumento esgrimido es que Tilger le aplicó un "golpe violento a un adversario y un manotazo posterior al árbitro" que lo expulsó a los 32 minutos del segundo tiempo.

El partido lo ganó Vélez 2-1 y Tilger nunca admitió la agresión a Baldassi, aunque sí al zaguero Maximiliano Pellegrino, actitud ésta de la cual se disculpó.

Tilger fue penado con la misma sanción que el arquero de Vélez Sarsfield Gastón Sessa en el torneo pasado, cuando en un partido ante San Lorenzo tomó del cuello al árbitro Sergio Pezzotta.

En los restantes fallos de Primera División, el tribunal suspendió provisionalmente a Leonel Ríos por su polémica expulsión ante River y solicitó el video de esa acción que involucró al árbitro Héctor Baldassi.

También recibieron un partido el volante de Boca Raúl Cascini y al de Gimnasia y Esgrima La Plata Martín Pautasso.

Deberán estar sin jugar un encuentro por acumulación de amonestaciones Gerardo Bedoya y Andrés Orozco (Racing), Federico Domínguez y Hernán Franco (Independiente), Daniel Garipe (Huracán), Roberto Rimoldi (Talleres) y Herán González (Unión).