Atlético de Madrid festejó sin brillo

Un gol de Javi Moreno al filo del descanso y otro de José María Movilla en la segunda mitad le bastaron para derrotar al Real Madrid en un derbi en el que sólo la emoción del resultado dio algo de alegría

NO PUDIERON PASAR
Aguilera, del Atlético Madrid, frena a Steve McManaman; los "colchoneros" vencieron 2-1 al Real Madrid en el Vicente Calderón
(ESPNdeportes.com)
MADRID -- Un gol de Javi Moreno al filo del descanso y otro de José María Movilla en la segunda mitad le bastaron al Atlético de Madrid para derrotar al Real Madrid en un derbi descafeinado en el que sólo la emoción del resultado dio algo de alegría a la noche.

Ambos equipos dejaron claro desde el principio que el duelo no iba con ellos. Los madridistas, sin ninguno de los titulares que se enfrentaron el pasado domingo al Deportivo de la Coruña en la Liga, apenas metieron la tercera marcha en un encuentro sin color.

Incluso la afición rojiblanca, que no abandonó a su equipo ni cuando descendió a Segunda División, le dio la espalda al encuentro y apenas se dejó notar durante los 90 minutos.

En las primera mitad tan sólo las ansias del madridista Tote por agradar a la que puede ser su afición la próxima temporada pusieron algo de interés al duelo entre los vecinos madrileños. El delantero madridista acaparó todo el juego de ataque de su equipo y de él salieron las mejores acciones. Anteriormente, Fernando Morientes y Esteban Cambiasso, con un disparo al larguero, pudieron adelantar a los blancos.

Fue sin embargo Javi Moreno el que anotó el primer tanto del encuentro. El delantero valenciano le tiene tomada la medida a los madridistas a los que les ha hecho tres goles en otros tantos partidos esta temporada contando el encuentro de Liga del Santiago Bernabéu de la primera vuelta y el torneo amistoso de la Cartuja del pasado verano.

Pero fueron los siguientes 45 minutos los que sí merecieron la pena para los espectadores. En esta segunda mitad dio tiempo para que Movilla marcara un gran gol de vaselina desde la frontal del área, para que Javi Moreno fallase el gol más claro de su carrera deportiva cuando a dos metros de la línea de gol y con César en el suelo mandase el balón fuera y para que el canterano merengue Núñez marcara un soberbio gol desde el lateral del área tras regatear a Esteban.

SINTESIS DEL PARTIDO:

ATLÉTICO DE MADRID 2: Juanma (Esteban min.46); Armando, Carreras, Otero, Santi; Stankovic (Luis García min.46), Dani (Emerson min.46), Nagore (Albertini min.46), Aguilera (José Mari min.46); Correa (Movilla min.46) y Javi Moreno.

REAL MADRID 1: César; Olalla (Mejía min.60), Corrales, Hierro (Pavón min.60), César Navas (Rubén min.60); McManaman (Núñez min.60), Cambiasso (Alez Pérez min.60), Celades, Solari; Tote (Luis García min.75) y Morientes (Jurado min.75).

ARBITRO: Esquinas Torres (C.madrileño). Amonestó a los locales Otero y Albertini y al madridista Olalla.

GOLES: 1-0 min.44 Javi Moreno bate con una vaselina a César en el uno contra uno. 2-0 min.60 Movilla de vaselina desde la frontal del área. 2-1 Núñez desde el lateral del área tras regatear a Esteban.

INCIDENTES: Partido correspondiente al II Trofeo Madrid 2M12 disputado en el Vicente Calderón ante 10.000 espectadores aproximadamente. El encuentro significó el inicio de los actos de celebración del centenario del Atlético de Madrid.