Nadie creía en Lafuerza de Hércules

El Hércules, de la Segunda División B, protagonizó la primera sorpresa al eliminar al Villarreal, al que derrotó por 2-1, con goles de Lafuerza y Borge, mientras que Palermo había empatado para los amarillos

ALICANTE -- El Hércules, de la Segunda División B, protagonizó la primera sorpresa de la Copa del Rey 2002-2003 al eliminar al Villarreal, al que derrotó por dos goles a uno, en un encuentro en el que fue superior durante los noventa minutos.

En el primer tiempo, el Hércules supo dominar a un Villarreal con escaso acierto en su juego y que solo dejó patente su calidad de equipo de primera división esporádicas jugadas, la mayoría con pelota detenida.

El conjunto local dominó el centro del campo gracias a la labor de Piti y Manolo, que se imponían a Sena y Josico en círculo central.

A los 11 minutos una buena jugada de equipo de los alicantinos la culminaba Lafuerza batiendo a López Vallejo en su salida.

El Villarreal contestó inmediatamente con un cabezazo de Josico que se encontró con la excepcional intervención del arquero local Emilio.

A partir de ese instante, un apático Villarreal veía como el Hércules se acercaba con peligro en varias ocasiones a su arquero, pero las decisiones arbitrales impidieron que el conjunto alicantino aumentara la diferencia.

En la reanudación, el Villarreal se quedó en inferioridad numérica muy próximos a haber empezado, después de que Unai viese la segunda tarjeta amarilla por una fuerte entrada a Santos.

Con 1-0 en el marcador y superioridad numérica, el Hércules tuvo ocasiones para sentenciar el encuentro, pero Palermo, en la única ocasión que tuvo acertada puso el 1-1 en el marcador.

En esos momentos, parecía que el Villarreal podía llevarse el encuentro, pero los locales impusieron su ritmo y en la recta final del partido, un balón bombeado hacia el delantero local Borges entró dentro del arco de que éste se adelantase a López Vallejo en su salida.

En los últimos instantes, el Villarreal buscó el empate desesperadamente, a base de balones largos al centro del área, que fueron rechazados con acierto por la zaga herculana.

SINTESIS DEL PARTIDO

HERCULES (2) : Emilio, Castro (m.39, Edu García), Vicente, Orlando, Txutxi, Manolo, Jacinto, Titi, Lafuerza (m.65, Martín), Fernando y Santos (m.70, Borge).
VILLARREAL (1) : López Vallejo, Belleti (m.42, Javi Venta), Arruabarrena, Unai, Tenna, Quique Alvarez, Josico (m.81, Gracia), Calleja, Guayre Víctor (m.53, Aranda) y Palermo.

ARBITRO: Turienzo Alvarez, de (Castellano-leones). Expulsó, por doble amonestación, al local Jacinto y al visitante Unai y mostró tarjeta amarilla por parte del Hércules a Manolo y Edu Garcia, y, por parte del Villarreal, a Calleja y Josico.
GOLES: 1-0, m.11: Lafuerza. 1-1, m.65: Palermo. 2-1, m.83: Borge.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a los treintaidosavos de la Copa del Rey disputado en el estadio Rico Perez, de Alicante, ante unos 6.000 espectadores.