El Milan ganó pero sufriendo

Uno de los líderes del calcio, el Milan, sufrió más de la cuenta para derrotar al humilde Módena por 2-1. La Juventus no pasó del empate en su visita al Atalanta. Cierra la jornada el Inter ante el Torino

COMO ANTES
Fernando Redondo jugó su primer partido desde el minuto inicial en el Milan, que le ganó al Módena
(AP)
ROMA -- El Milán, en el día del debut liguero del argentino Fernando Redondo en el once inicial, sufrió para derrotar en casa al modesto Módena (2-1), mientras que el Juventus Turín no pudo pasar del empate en su visita al terreno del Atalanta (1-1), en partidos de la decimonovena jornada liguera.

Unos resultados que, a falta del Torino-Inter de Milán (19.30 gmt), ve escaparse al Milán en el liderato ya que, ahora, tiene tres puntos de ventaja sobre su "vecino" interista y el Juventus Turín.

El triunfo del Milán fue sufrido, y mucho. Y es que el equipo del técnico Carlo Ancelotti, pese a poner gran calidad sobre el campo como evidencia la presencia inicial de Redondo, Seedorf, Rui Costa, Fillipo Inzaghi y Shevchenko, se mostró espeso y sin capacidad de perforar el buen posicionamiento del Módena.

El Milán, con su presidente Silvio Berlusconi en el palco, tocó mucho el balón, sumó muchos minutos de posesión, pero no tuvo mordiente.

Tuvo que esperarse, sin grandes emociones locales, hasta el minuto 74 para ver como el Milán rompía la buena contención del Módena. Y fue por medio de un ingenuo penalti cometido por el visitante Ponzo, que puso fin con una zancadilla a una internada del defensa milanista Kaladze.

No obstante, lo curioso vino después. Con Shevchenko con el balón en mano dispuesto a lanzar la pena máxima, Ancelotti ordenó esperar y sacó al campo a Andrea Pirlo, en sustitución de Redondo, para que tirara el penalti. El especialista no falló y anotó el 1-0. Luego, el Módena abrió líneas y fue castigado con un gol del oportunista Inzaghi (m.80), en remate de cabeza a un centro del brasileño Rivaldo, quien había saltado diecinueve minutos antes al terreno de juego.

El 2-0 parecía sentenciar las cosas, pero el Módena no bajó los brazos y redujo distancias en el minuto 91, con Scoponi. Restaban cuatro minutos por jugarse, ante la prolongación arbitral, y en ellos el Milán sufrió ante las acometidas visitantes. Al final, los milanistas se llevaron el triunfo, si bien los modeneses bien podrían haberse visto premiados con la igualada.

Redondo, en los 75 minutos que jugó, estuvo algo en sombra, con una actuación inferior a la ofrecida en Copa de Italia. En Bérgamo, el Juventus, sin el enfermo Pavel Nedved, no pasó del empate ante el local Atalanta, equipo en la lucha por la permanencia. El partido resultó disputado, con alternativas y ambos equipos, sobretodo el turinés, en busca de la meta rival.

Fue el Atalanta quien primero logró adelantarse en el marcador, merced a un tanto de Pinardi (m.40), en un fallo defensivo juventino. La segunda mitad vio ya de inicio un Juventus más rabioso y que pronto encontró la igualada, en remate de cabeza de Marco Di Vaio (m.50) tras saque de esquina a cargo del argentino Mauro Camoranesi.

El empate redobló los ataques del Juventus, pero se encontró enfrente con una buena actuación del meta local Taibi. La apertura visitante también trajo ocasiones del Atalanta. Al final, todo terminó con un empate y con ambos equipos en diez, ya que fue expulsado el local Doni (m.81) y, lo que es peor, se retiró lesionado el juventino Alessandro Del Piero (m.89), con un posible estiramiento muscular que podría mantenerle sin jugar alguna semana.

Chievo Verona-Lazio (1-1) era un partido importante en la lucha por la cuarta plaza (última de acceso a la Liga de Campeones de Europa) ya que ambos se presentan como los candidatos más firmes a hacerse con ella.

El partido fue interesante, mejor jugado por el Lazio. Pero vio al Chievo Verona adelantarse en el marcador, con un penalti anotado por dos veces al mandar el árbitro la repetición, por Corini (m.40). El Lazio, a dos minutos del final, logró la justa recompensa a su hacer en un remate de cabeza del argentino Diego Pablo Simeone.

Un empate que mantiene los cuatro puntos de distancia, en favor del Lazio, entre ambos. Lo peor fue, sin duda, los silbidos y coros racistas dirigidos por la afición lacial al jugador brasileño local Luciano, ex-Eriberto.

Parma-Udinese (3-2) era importante para la zona UEFA. El partido tuvo su primer episodio en el minuto 4, cuando el visitante chileno Pizarro vio como el meta local, el francés Frey, le detenía una pena máxima.

Luego, el dominio fue de un Parma que,pese a jugar en diez desde el minuto 22 (expulsión de Ferrari, falta de último defensor), materializó su mejor juego con tantos del brasileño Adriano (m.11), Barone (m.56 y el japonés Nakata (m.84), mientras que los visitantes anotaron con Pizarro (m.57) y Jankulovski (m.90).

El Reggina, en su lucha por eludir el descenso, va tan hacia arriba que en apenas dos semanas ya ha salido de los cuatro puestos "malditos", evidenciando que, al menos de momento, se ha reforzado convenientemente en el "mercado invernal".

Hoy ganó en casa al Perugia (3-1), con un primer gol anotado por Di Michele que llegó con tan sólo treinta y un segundos jugados. Luego, pese a encajar pronto el empate, en tanto del iraní Rezai (m.2), sentenció su triunfo con Cozza (m.26) y Bonazzoli (m.47).

Empate sin goles se registró en el Empoli-Como. En partidos jugador ayer, sábado, el Brescia, con la vuelta del español Pep Guardiola, ganó a domicilio al Piacenza (4-1), mientras que el Roma hizo lo propio en casa ante el Bolonia (3-1).