<
>

Tokio 2020: Mailliard fue quinta y se quedó afuera de la final de canotaje C-1 200

Mailliard estuvo muy cerca de llegar a la final, pero se le escapó al final. Photosport

Chile estuvo a nada de acceder a una ronda final y aspirar a una medalla. A las 20:44, María José Mailliard se ubicaba en el primer carril del Canal Sea Forest para disputar la semifinal de canotaje en la categoría de 200 metros. Finalmente, la chilena terminó quinta y no pudo pasar a la fase que otorga las medallas.

La "Cote" tuvo un muy buen arranque, metiéndose en los primeros metros dentro de las cuatro mejores. No obstante, en la etapa final se fue quedando un poco y la polaca Dorota Borowska arremetió con todo para quedarse con ese tan ansiado cupo.

Cabe recordar que a la final acceden las cuatro primeras de cada semifinal. En el cuadro de Mailliard, las más rápidas fueron Liudmyla Luzan (Ucrania), Olesia Romasenko (Comité Ruso), Katie Vincent (Canadá), y Dorota Borowska (Polonia).

Más tarde, la "Cote" disputó la final B, instancia que no otorga medallas, y en ella logró el segundo puesto, lo que le permitió terminar en el décimo lugar de la clasificación general de la disciplina.