<
>

Maritza Poncio no tuvo noticias alentadoras durante su presentación en el Mundial de Atletismo

José Barrondo: El primer guatemalteco en clasificar a París 2024 (7:17)

El marchista narra su historia mientras se prepara para asistir a los Juegos Olímpicos con el objetivo de obtener una medalla. (7:17)

La marchista Maritza Poncio no pudo culminar la prueba de 20 kilómetros en el Mundial de Budapest 2023

BUDAPEST, HUNGRÍA – La marchista guatemalteca Maritza Poncio fue la única representante de Centroamérica durante la prueba de los 20 kilómetros femeninos en el Campeonato Mundial de Atletismo que se desarrolla en Budapest, Hungría. Sin embargo, no tuvo noticias alentadoras durante su presentación de este domingo por la madrugada.

De acuerdo al reporte de la Federación Nacional de Atletismo de Guatemala, Martiza Poncio presentó problemas durante la competencia y en el kilómetro 11 tuvo que abandonar la prueba debido a una lesión que presentó en los isquiotibiales que le impidió cumplir con el recorrido.

“Maritza Poncio se despide del Campeonato Mundial de Atletismo que se celebra en Budapest, Hungría. Con un ritmo de competencia bastante exigente desde la señal de salida, hasta la meta. Lamentablemente, tuvo que abandonar la prueba en el kilómetro 11 por una lesión en los isquiotibiales”, señaló la Federación Nacional de Atletismo en sus redes sociales.

Poncio es la única mujer de la delegación guatemalteca que compite en el Campeonato Mundial de Atletismo, ya que durante la jornada del sábado tuvieron su presentación José Barrondo y José Ortiz.

De acuerdo al reporte oficial de la organizaciónn, fueron un total de 47 atletas las que tomaron la salida de la competencia. Sin embargo, Únicamente 40 lograron cruzar la meta. Entre las siete atletas que no completaron el recorrido se encuentra Maritza Poncio de Guatemala.

Las atletas que no pudieron finalizar los 20 kilómetros son: Lorena Arenas de Colombia, Maritza Poncio de Guatemala, Emily Ngil de Kenia, Meryem Bekmez de Turquía, Olivia Sandery de Australia, Evelyn Inga de Perú, Katarzyna Zdzieblo de Polonia y Christiana Papadopoulou de Grecia.

Las ganadoras de la competencia fueron: María Pérez de España con tiempo de 1:26:51; Jemina Montag de Australia con registro de 1:27:16 y el tercer puesto fue para Antonella Palmisano de Italia con 1:27:26.