Other Sports
AP 7y

Keniana Sumgong fija récord en carrera San Silvestre

SAO PAULO - La keniana Jemina Sumgong ganó otro título este año en Brasil, al fijar un récord en la tradicional carrera de San Silvestre luego de conquistar el oro en el maratón de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

Sumgong, también campeona del maratón de Londres, cronometró 48 minutos, 35 segundos el sábado en la carrera de 15 kilómetros de la víspera de Año Nuevo, para superar por 40 segundos a su compatriota Flomena Cheyech Daniel. El récord anterior era de 48:48.

En la rama masculina, el etíope Leul Aleme ganó con tiempo de 44:53, seguido por su compatriota Dawit Admasu y el keniano Stephen Kosgei.

La carrera recorrer el centro de Sao Paulo, la ciudad más grande de Sudamérica, y es considerada como una de las carreras de ruta más importantes de la región.

La San Silvestre de realiza cada año desde 1925 y solía disputarse por la noche, para que el ganador cruzara la meta alrededor de la medianoche en medio de fuegos artificiales.