<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Trabajado triunfo de Newman ante Buenos Aires por 30-29

Newman se quedó con el triunfo ante Buenos Aires por 30-29 (3:48)

En un partido muy cerrado, el Cardenal supo aguantar su ventaja y logró la victoria en el URBA Top 12 Copa Macro. (3:48)

Newman supo aguantar la ventaja y superó a Buenos Aires por 30-29 en su visita a Victoria, por la sexta fecha del URBA Top 12 Copa Macro. El Cardenal se repuso de su caída ante Alumni y sumó su tercer triunfo en el torneo. Reviví el partido en Star+.

El visitante salió decidido a llevarse el triunfo y escalar en la tabla de posiciones. A los pocos minutos de empezado el partido, Gonzalo Gutiérrez Taboada abrió el marcador con un penal y poco después, Rodrigo Díaz de Vivar coronó una gran jugada y amplió el marcador para la visita. Mateo Capalbo descontó para los dueños de casa con el pie.

Promediando el primer tiempo, Gutiérrez Taboada se fue amonestado, pero los locales no pudieron aprovechar la ventaja numérica y poco después sufrieron la amarilla de Alfonso Latorre, seguido del try de Leandro Leivas. Sobre el final de la primera mitad, el Cardenal volvió a estirar la ventaja por medio de la conquista de Joaquín de la Vega, convertida por el apertura, que ya había reingresado.

El complemento comenzó como el primer tiempo, con un penal convertido por Gutiérrez Taboada. Los dueños de casa reaccionaron y en una gran jugada colectiva, Tomás Acosta Pimentel llegó al ingoal visitante, pero el TMO corrigió la jugada, dio el try penal y la amonestación para Tomás Keena. Una vez más, los de Victoria no pudieron aprovechar al hombre extra y Jordi Dieguez vio la amarilla.

En una acción que tuvo que ser revisada por el TMO, Capalbo se fue expulsado por un contacto entre cabezas con el wing de bordó, Justo Ortiz Basualdo. Con superioridad numérica, Díaz de Vivar apoyó su doblete y amplió el marcador. Pese a la desventaja, los anfitriones no bajaron los brazos y buscaron proponer juego. Los de Victoria insistieron y forzaron la amonestación de Joaquín de la Vega y posteriormente la conquista de Latorre.

Los últimos minutos del partido fueron muy disputados, con mucha fricción y poco juego, siendo los locales los que más propusieron. El capitán de Buenos Aires, Agustin Lamensa, se filtró en la defensa y descontó para ponerse en partido. Casi sobre el final, Tomás Acosta Pimentel siguió la jugada y apoyó su try puso a su equipo a un punto del Cardenal. Los visitantes aguantaron con una buena defensa y frustraron el insistente ataque que propuso BACRC. El partido se definió en la última jugada, cuando Tomás Bunge intentó un remate de drop para pasar a ganar, pero el remate quedó frustrado.

SÍNTESIS

BUENOS AIRES (29): 1- Tomás Herrador, 2- Tomás Rosasco, 3- Tomás Gallo, 4- Francisco Sluga, 5- Pedro del Carril, 6- Jordi Dieguez, 7- Matias Espina, 8- Tomás Etcheverry, 9- Mateo Freire, 10- Mateo Capalbo, 11- Tomás Acosta Pimentel, 12- Agustin Lamensa (c), 13- Tobías Díaz Borda, 14- Alfonso Latorre, 15- Julian Quetglas.

Suplentes: 16- Tomás Ruiz, 17- Pablo Gatón Vaca, 18- Blas Armando Coria, 19- Tomás Álvarez Bayón, 20- Lucas Etcheverry, 21-Juan Monasterio, 22- Tomás Bunge, 23- Benjamín Handley.

Cambios: PT: 23’ Tomás Ruiz por Tomás Rosasco. ST: 0’ Gastón Vaca por Tomás Herrador, 3’ Tomás Bunge por Julián Quetglas, 7’ Lucas Etcheverry por Jordi Diéguez, 16’ Blas Coria por Tomás Gallo, 27’ Tomás Álvarez Bayon por Pedro Del Carril.

Entrenadores: Martín Etchepare, Martín Mato y Gonzalo Mosi.

NEWMAN (30): 1- Miguel Prince, 2- Rodrigo Pueyrredón, 3- Bautista Bosch, 4- Pablo Cardinal, 5- Alejandro Urtubey (c), 6- Joaquín de la Vega, 7-Mateo Montoya, 8- Rodrigo Díaz de Vivar; 9- Félix Branca, 10- Gonzalo Gutiérrez Taboada, 11- Justo Ortiz Basualdo, 12- Tomás Keena, 13- Benjamín Lanfranco, 14- Leandro Leivas, 15- Santiago Marolda.

Suplentes: 16- James Wright, 17- Fermín Perkins, 18- Luciano Borio, 19- Tomás Ureta, 20- Faustino Santarelli, 21-Pablo de Tezanos Pinto, 22- Carlos Méndez Behety, 23- Silvestre Casa.

Cambios: ST: 8’ Silvestre Casa por Justo Ortiz Basualdo, 14’ Luciano Boris por Bautista Bosch, 14’ Fermín Perkins por Miguel Prince, 20’ James Wright por Rodrigo Pueyrredon, 27’ Faustino Santarelli por Rodrigo Díaz de Vivar.

Entrenadores: Alfredo Cordone, Marcelo Torres, Javier Urtubey y Santiago Piccaluga.

Puntos en el primer tiempo: 4' penal convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 10' try de Rodrigo Díaz de Vivar convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 20' penal convertido por Mateo Capalbo (B), 29' try de Leandro Leivas (N), 37' try de Joaquín de la Vega convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N).

Resultado parcial: Buenos Aires 3-22 Newman

Puntos del segundo tiempo: 42' penal convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 45' try penal (B), 54' try de Rodrigo Díaz de Vivar (N), 63' try de Alfonso Latorre (B), 72' try de Agustin Lamensa convertido por Tomás Bunge (B), 79' try de Tomás Acosta Pimentel para convertido por Tomás Bunge (B).

Resultado final: Buenos Aires 29-30 Newman

Amonestados: 21' Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 26' Alfonso Latorre (B), 45' Tomás Keena (N), 47' Jordi Dieguez (B), 62' Joaquín de la Vega (N), 75' Blas Armando Coria.

Expulsado: 48' Mateo Capalbo (B).

Árbitro: Simón Larubia.

Cancha: Victoria, Buenos Aires CRC.