<
>

Los Pumas 7's finalizaron Dubai en baja

Getty Images

DUBAI--El seleccionado argentino de juego reducido finalizó su participación de manera irregular en el estreno de la temporada del Circuito Mundial, el Seven de Dubai.

En primera instancia, en la jornada del viernes, cayó derrotado ante Gales por 21-19 de manera muy ajustada, mientras que luego se recuperó ante Canadá por 21-14. Cerraron con caída ante el último campeón de los Juegos Olímpicos, Fiji, 22-19.

El sábado aplastaron a Japón por 31-14 y daban señales de cambio por los cuartos de final del Challenge Trophy. Sin embargo, su próximo escollo le puso fin a la competencia: victoria samoana por 12-10.

LOS PUMAS 7'S 10-12 SAMOA (Semifinales de Challenge Trophy)

En un encuentro apretadísimo, en el que nunca hubo un claro dominador, Los Pumas 7's sufrieron la eliminación frente a los samoanos por una conversión de diferencia. Franco Sábato y Bautista Delguy habían apoyado para el seleccionado albiceleste pero la pericia y, sobre todo, la insistencia de Samoa tuvo su rédito: try en el minuto 19' de Tupou para quedarse con el triunfo.

Argentina formó con Fernando Luna, Germán Schulz, Santiago Álvarez Fourcade, Gastón Revol, Matías Ocsaduk, Franco Sabato y Bautista Delguy.

LOS PUMAS 7'S 31-14 JAPÓN (Cuartos de final de Challenge Trophy)

Sin dudas, fue el partido de mejor producción para Argentina. Ofensivamente los circuitos dieron sus frutos y, al cabo de la primera etapa, José Barros Sosa, Lautaro Bazán Vélez y Fernando Luna habían logrado apoyar. En la segunda parte hubo un atisbo de recuperación nipona, pero nunca estuvo cerca de complicar a Los Pumas 7's, que volvieron a quebrar el ingoal rival gracias a Segundo Tuculet y Germán Schulz.

El equipo de Gómez Cora formó desde el arranque con Fernando Luna, Nicolás Menéndez, Santiago Álvarez Fourcade, Gastón Revol, Lautaro Bazán Vélez, José Barros Sosa y Segundo Tuculet.

LOS PUMAS 7'S 19-22 FIJI (Tercer partido de la zona de grupos)

Sin dudas, un partido para olvidar. Los Pumas 7's comenzaron de la mejor manera su duelo ante Fiji y, pese a contar con dos sin bin a su favor a lo largo del partido, no estuvieron lúcidos en ataque y cometieron errores en las tomas de decisiones que fueron facturadas por los fijianos para empatar el trámite en el primer tiempo y, luego, pasar al frente.

Bautista Delguy y Germán Schulz apoyaron en la primer mitad, mientras que Franco Sabato lo hizo en la segunda pero no fue suficiente para clasificar a las copas de envergadura de Dubai. El seleccionado argentino formó con Bautista Delguy, Franco Sábato, Gastón Revol, Fernando Luna, Santiago Álvarez Fourcade, Gernán Schulz y Matías Ocsaduk.

LOS PUMAS 7'S 21-14 CANADÁ (Segundo partido de la zona de grupos)

Ávidos de recuperación, Los Pumas 7's no mostraron fisuras ante Canadá y tuvieron un crecimiento sostenido desde el inicio del partido. Cerraron el primer parcial con una ventaja de 14-7 producto de los tries de Bautista Delguy y Santiago Álvarez Fourcade. Quizás la nota negativa fue la amarilla de Fernando Luna ya que, inmediatamente después, llegó el primer try rival.

En el inicio del segundo tiempo Matías Ocsaduk siguió mostrando su poderío goleador con un nuevo try y luego llegaría el tiempo de las substituciones. Canadá anotó sobre el cierre pero no había tiempo para mucho más. Victoria argentina, clave, para seguir soñando en Dubai. Los Pumas 7's formaron con Santiago Álvarez Fourcade, Bautista Delguy, Franco Sábato, Gastón Revol, Fernando Luna, Nicolás Menéndez y Matías Ocsaduk.

LOS PUMAS 7'S 19-21 GALES (Primer partido de la zona de grupos)

No fue el estreno esperado ni mucho menos. Gales, un rival que suele complicar a Argentina, lo hizo una vez más. El comienzo del duelo fue palo y palo, con un try convertido por lado a través de EJ Davies en primera instancia, al minuto 3', e inmediatamente después Matías Ocsaduk -en su primer Circuito Mundial- empató la historia para Los Pumas 7's. Incluso, las cosas pintaban mejor para los de Gómez Cora. Miotti apoyaba y dejaba un parcial de 12-7 que, agravado por la tarjeta amarilla para Williams, parecía dejar todo servido para el seleccionado nacional.

Sin embargo, y pese a un nuevo try de Matías Ocsaduk, Gales se recuperó, encontró las fisuras en la defensa argentina y penetró por duplicado el ingoal rival a través de Rosser y Roach, que con las conversiones, dejaron sin nada a Pumas 7's. El seleccionado formó desde el arranque con Fernando Luna, Germán Schulz, Matías Ocsaduk, Santiago Álvarez Fourcade, Gastón Revol, Franco Sábado y Domingo Miotti.