<
>

Belgrano Athletic, vencedor con holgura

Belgrano festejó como visitante frente a Atlético del Rosario. ProFocus

Belgrano Athletic pasó y se floreó en el pasaje Gould. Derrotó con comodidad a Atlético del Rosario por 19-44 por la decimoquinta fecha del URBA Top 12, Copa DIRECTV, presentada por QBE Seguros la Buenos Aires.

Esta victoria clara del conjunto porteño deja a los de amarillo y marrón en un tercer puesto con 45 puntos a falta de siete fechas. Para Plaza, esta derrota es un ancla que lo hunde en el último puesto. Una última posición con 16 puntos, a siete del penúltimo, Regatas Bella Vista. La diferencia en la tabla se evidenció hoy en la cancha. Con un visitante que fue dominador claro en el juego cerrado. Los seis tries del marrón tuvieron el sello de los forwards, de los mejores de Argentina.

El campeón vigente de la URBA mostró sus cualidades tras el try inicial de José Mackey (minuto 4), el primero de los dos del wing tres cuartos local. El try penal de Belgrano tras un scrum que los anfitriones no quisieron disputar a los 10 fue la primer muestra de superioridad. Esos 30 minutos fueron todos del visitante. Que amplió a los 15 con el penal de Tomás Rosati, a los 32 con un segundo try penal y a los 41 con otros tres puntos del 10 marrón. Fue un 5-20 que dejó a las claras las diferencias entre los presentes de un equipo y del otro.

Mackey volvió a mostrar su velocidad al comienzo del complemento. Manuel Nogués se cortó, pero fue el 14 más rápido que su compañero para apoyar. Era 12-20 al minuto de la segunda parte.

Belgrano Athletic persistió en su juego corto, una marca registrada de esta formación por estos años. Francisco Ferronato anotó dos tries consecutivos. A los 5 y a los 16. Los forwards visitantes eran demasiado para los delanteros de bordó y celeste que se vieron desbordados por la fortaleza rival.

A los 26, el ex primera línea de Calafate Rugby Club se quedó a centímetros de su tercera anotación, pero la levantó Alejandro Galli para ampliar distancias. 12-37 y partido liquidado en Plaza Jewell.

Tres minutos más tarde, minuto 29, Daniel Almeira anotó el tercer try para Atlético del Rosario convertido por Nogués. Para que no quede duda alguna, Francisco Gorrissen se zambulló en el ingoal local, el sexto y último, dos minutos después. Era 19-44 con sabor a triunfo claro.

Atlético se quedó con cara de preocupación por no lograr resultados positivos que le permitan salir del subsuelo de la tabla. Belgrano, contento por estos cinco puntos que lo mantienen en carrera por la defensa del título.

SÍNTESIS:

ATLÉTICO DEL ROSARIO (19): 1- Gaspar Giménez, 2- Matías Malanos, 3- Mayco Vivas, 4- Daniel Almeira, 5- Hernán Savino, 6- Gastón Moreno, 7- Lucas Malanos, 8- Santiago Casals (capitán), 9- León Delannoy, 10- Martín Elías, 11- Ignacio Beltramino, 12- Federico Martín, 13- Tomás Quetglas, 14- José Mackey, 15- Manuel Nogués.

Cambios: PT 20' David Dobson por Santiago Casals. ST 5' Facundo Navarro por Matías Malanos, 5' Joaquín Viola por Gaspar Giménez, 18' Augusto Bertona por Hernán Savino, 20' Ramiro Musio por Federico Martín, 36' Lucio Leone por David Dobson, 38' Guido Vidallé por Martín Elías, 40' Pedro Bisio por Lucas Malanos.

Entrenadores: Franco Rossi, Federico Todeschini y Fernando Marchiaro.

BELGRANO ATHLETIC (44): 1- Francisco Ferronato, 2- Tomás Bruno, 3- Benjamín Espinal, 4- Adolfo Martínez, 5- Mauro Rebussone, 6- Tomás Gorrissen, 7- Francisco Gorrissen, 8- Alejandro Galli, 9- Francisco Cubelli, 10- Tomás Rosati, 11- Santiago Uriburu, 12- Matías Masera, 13- Pedro Bugiani, 14- Tomás Filipuzzi, 15- Nicolás Spinelli.

Cambios: ST 10' Agustín López Isnardi por Nicolás Spinelli, 18' Luis Magneres por Alejandro Galli, 18' Tomás Teglia por Tomás Filipuzzi, 30' Juan Retamosa por Francisco Cubelli, 30' Matías Filgueiras por Mauro Rebussone.

Entrenadores: Diego Gradín, Francisco Gradín, Luis Gradín y Guillermo Tramezzani.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 4' Try de José Mackey (CAR), 10' try penal (BAC), 15' penal de Tomás Rosati (BAC), 32' try penal (BAC), 41' penal de Tomás Rosati (BAC).

Resultado parcial: Atlético del Rosario 5-20 Belgrano Athletic.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 1' Try de José Mackey convertido por Manuel Nogués (CAR), 5' try de Francisco Ferronato convertido por Tomás Rosati (BAC), 16' try de Francisco Ferronato (BAC), 26' try de Alejandro Galli (BAC), 29' try de Daniel Almeira convertido por Manuel Nogués (CAR), 31' try de Francisco Gorrissen convertido por Agustín López Isnardi (BAC).

AMONESTADOS: ST 36' Juan Retamosa (BAC).
FIGURA: Francisco Ferronato (BAC).
ÁRBITRO: Lucas Galán.
CANCHA: Plaza Jewell.