<
>

Newman y una remontada épica contra Atlético del Rosario

Scrum

Newman no jugaba bien, se estaba comiendo una goleada, pero en el complemento fue otro y a puro corazón se llevó una victoria épica por 40 a 38 sobre Atlético del Rosario en la 18ª fecha del URBA Top 12, Copa DIRECTV, presentada por QBE Seguros la Buenos Aires.

Realmente increíble el partido que perdió el conjunto rosarino en Benavídez. Necesitaban una victoria como el agua porque en este 2017 nada les sale en el torneo, y la tenían en sus manos. Con la presión del descenso estaban goleando por 33-14, tras un primer tiempo perfecto con cinco tries en una cancha en la que no caían desde 2006.

Pero todo cambió y en 40 minutos el gran trabajo del primer tiempo se vio derribado por un corazón enorme de los jugadores del “Bordó”, que a falta de buen juego sacaron su amor propio y se llevaron una victoria que no olvidarán por bastante tiempo.

Pasando al juego, en la etapa inicial los primeros 20 minutos fueron con el marcador cambiante, dos tries por lado, Keena y Daireaux por el lado del “Bordó” y Malanos y Almeira para la visita ponían el 14 iguales. Pero desde el minuto 28 al 34 pasó el “vendaval” rosarino y con dos tires de Ignacio Beltramino y uno de José Mackey cerró el complemento con un parcial de 33 a 14 que dejaba impresionados a todo los que a Benavidez se acercaron.

Nada hacía prever que la victoria estuviera en duda, más porque a los 2’ del complemento Beltramino llegó a su hat-trick. Pero Newman apareció, sacando de adentro todo lo que no tuvo en el primer tiempo y con el ingreso de Felipe Louzao otro fue el andar. Tries de Juan Daireaux, un try penal y uno de Francisco Montoya dejaban el parcial a sólo tres puntos abajo para la visita, y en una jugaba tremenda de los backs del local que arrancó con Louzao, pasó por Freyre y que Gonzalo Gutiérrez Taboada terminó para dar vuelta el marcador.

Explosión en los cuatro costados de la cancha. Era impensado lo que estaba sucediendo. Pero no fue lo último. A falta de un minuto, un tackle a destiempo hizo que Marcelo Brandi viera la roja y Manuel Nogués tuviera la chance de patear a los palos desde el lado izquierdo apenas afuera de las 22. Pero su disparo se fue por el segundo palo y todo Newman festejó.

El equipo de Benavidez sabe que estos partidos no se darán muy seguido, y que tiene que mejorar su juego para no sufrir estas lagunas que lo llevaron a estar 25 puntos abajo. Para la visita, es un golpe casi de knock-out que lo deja al borde del descenso, que seguramente no dejara dormir a más de uno esta noche por la gran labor que desarrollo durante más de 40 minutos.

SINTESIS:

NEWMAN (40): 1- Alberto Porolli, 2- Marcelo Brandi, 3- Luciano Borio, 4- Nicolás Rodríguez Larreta, 5- Jerónimo Ureta, 6- Marco Mazzuchelli, 7- Miguel Urtubey, 8- Pedro White, 9- Félix Branca, 10- Gonzalo Gutiérrez Taboada, 11- Francisco Montoya, 12- Matías Freyre, 13- Tomás Keena, 14- Germán Mignone, 15- Juan Daireaux.

CAMBIOS: ST 16’ Carlos Uranga por Mazzucchelli, 16’ Julián Almeyra por Alberto Porolli, 22’ Felipe Louzao por Felix Branca, 40’ Rodrigo Pueyrredón por Pedro White

Entrenadores: Gaston Garat y Alfredo Cordone.

ATLÉTICO DEL ROSARIO (38): 1-Gaspar Giménez, 2- Gastón Zeida, 3- Mayco Vivas, 4- Matías Kremer, 5- Daniel Almeira, 6- Gastón Moreno, 7- Federico Mayol, 8- David Dobson, 9- León Delannoy, 10- Martín Elías, 11- Ignacio Beltramino, 12- Martín Rodríguez Gurruchaga, 13- Tomás Malanos, 14- José Mackey, 15- Manuel Nogués.

CAMBIO: ST. 0’ Matías Horcadas por David Dobson,

Entrenadores: Federico Todeschini, Fernando Marchiaro y Franco Rossi.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 7’ try de Tomás Keena convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 12’ try de Daniel Almeira convertido por Manuel Nogués (AR), 21’ try de Juan Daireaux convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 23’ try de Tomás Malanos convertido por Manuel Nogués (AR), 28’ try de Ignacio Beltramino convertido por Manuel Nogués (AR), 31’ try de José Mackey (AR), 34’ try de Ignacio Beltramino convertido por Manuel Nogués (AR). Resultado parcial: Newman 14-33 Atlético del Rosario

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 2’ try de Ignacio Beltramino (AR), 8’ try de Juan Daireaux convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 21’ try penal (N), 30’ try de Francisco Montoya convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada(N), 33’ try de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N)

AMARILLAS: PT. 15’ Alberto Porolli (N) y David Dobson (AR). ST. 15’ Marcelo Brandi (N), 20’ Daniel Almeira (AR).
ROJA: ST. 39’ Marcelo Brandi (N)
FIGURA: Ignacio Beltramino (AR)
ARBITRO: Emilio Traverso (UAR)
CANCHA: Newman.