<
>

El Nacional B define a sus finalistas

ProFocus

Llegó la hora de las semifinales del Nacional de Clubes B y no hay dudas de que estarán los cuatro mejores equipos del torneo para definir al sucesor de Atlético del Rosario, el club que ganó la primera edición, en 2017, frente a Jockey Club de Córdoba. Las semifinales serán GER v. CASI y Los Tordos v. Urú Curé.

Se puede decir que salvo IPR Sporting y Regatas Bella Vista, llegaron a la definición los clubes que tuvieron mayor protagonismo en la competencia. Los marplatenses con cinco triunfos, no pudieron en el cruce directo ante los mendocinos (48-14), mientras que el elenco de Bella Vista perdió como local ante Urú Curé (19-17).

La “Lechuza” de Río Cuarto integró una de las zonas más parejas del torneo, junto con GER, Universitario de Tucumán y San Martín. CASI compartió la Zona 3 con el equipo mendocino, que fue el único que lo venció en este torneo (21-17). La Academia fue el que más ganó, con seis cotejos, Gimnasia (Rosario) y Los Tordos obtuvieron cinco éxitos cada uno.

Los de San Isidro fueron los más contundentes del Nacional B, con 33 tries. Los Tordos el segundo más efectivo de los cuatro clasificados, con 32 conquistas, mientras que GER y Urú Curé consiguieron 29 tries cada uno. Curiosamente los uruguayos de Old Christian fueron los más contundentes en la fase de grupos, con 33 en los seis partidos jugados. CASI y GER se enfrentaron por los torneos nacionales de 2005 y 2014, cuando había sólo una categoría.

La Academia ganó los tres partidos que jugaron. Los Tordos y Urú Curé se medirán por primera vez en el Nacional B.