<
>

Lomas consiguió su primer triunfo en el Top 12

Scrum

El conjunto de Sur se hizo fuerte en Longchamp y en el marco de la fecha 21 del top 12 venció 43-14 a San Martin. De esta manera, Lomas, ya descendido, llega a su primer triunfo en el torneo 2018 a falta de una jornada para el final de campeonato.

Con el pitazo inicial de Ricardo Albina comenzó el partido. El que tomó la iniciativa en el primer tiempo fue Lomas, que a los 4 minutos ya ganaba 7-0 debido a un try penal a favor. Cabe destacar, que el conjunto local no iba a dejar sumar ni un solo punto a su rival en el primer tiempo. Asimismo, gracias a los tries de Nicolás Pentreath, Nicolás Menéndez y Federico Eghartner, se fue al descanso ganando 26-0.

En el complemento, San Martín iba a ajustar algunos detalles en los últimos metros y conseguiría sumar de a siete por el tanto de Juan Pollet convertido por Franco Di Giovanni. Sin embargo, Lomas continuaría con el envión del primer tiempo y marcaría dos tries en menos de 5 minutos a través de Menéndez, y Manuel Carrusca. De esta manera, el equipo local estiró la ventaja y pasó a ganar 36-7. San Martin, por su parte, iba llegar nuevamente al ingoal rival y lastimar mediante la conquista de Tomás Grisetti. De este modo, el partido quedó 36-14 abajo. No obstante, cuando faltaban 14 minutos para el final del partido, el wing de Lomas Germán Couto apoyaría el último try de la tarde y sellaría su primera victoria en el torneo por 43-14.

A falta de una fecha para el final del Top 12, Lomas y San Martín descendieron y deberán jugar en la Primera A en año que viene. Por el lado del equipo dirigido por Pablo Gómez Cora, pierde a un gran jugador que colgará los botines: Walter Weis, conocido como “el Guasón”.

SÍNTESIS:

LOMAS (43): 1- Franco Scaramella, 2- Juan Ávila (C), 3- Lucas Favre, 4- Federico Ehgartner, 5- Agustin Toth, 6- Nicolás Weiss, 7- Santiago Fernández Cuenca, 8- Nicolás Menéndez, 9- Nicolás Pentreath, 10- Lucio Quercia, 11- Joaquín Couto, 12- Walter Weiss, 13- Manuel Carrusca, 14- Germán Couto, 15- Bruno Quercia

Entrenadores: Pablo Gómez Cora y Pablo Dentone

Cambios: ST 35´ Joaquín Sánchez por J. Couto, 38´ Mariano Timinskas por Fernández Cuenca.

SAN MARTÍN (14): 1- Matías Perillo, 2-Franco Cammarata, 3- Franco Fontana, 4- Nahuel Caracciolo, 5- Nahuel Escalante, 6- Joaquín Pezzuti, 7- Rodrigo Vozza Troglio, 8- Santiago Aguilera, 9- Miguel Schifino (C), 10- Manuel Bianco, 11- Juan Pollet, 12-Manuel Puente, 13- Sebastián Montaner, 14- Gonzalo Quintana 15- Franco Di Giovanni

Entrenadores: Juan Mauro y Tomás Drueta.

Cambios: ST 0´ Nicolás González Montagner por Vozza Troglio, 13´ Tomás Grisetti por J. Pollet

Tantos en el Primer Tiempo: 4´Try penal (L), 13 y 39´ Tries de Pentreath y Eghartner convertidos por Quercia (L), 29´ Try de Menéndez

Resultado Parcial: Lomas 26-0 San Martin

Tantos en el Segundo Tiempo: 2 y 20´ tries de J. Pollet y Grissetti convertido por Di Giovanni (S.M.), 13 y 17´ Tries de Menéndez y Carrusca (L), 26´ Try de Couto convertido por Quercia (L).

Resultado Final: Lomas 43-14 San Martin

Cancha: Lomas.
Árbitro: Ricardo Albina.
Amonestados: No hubo.