Las Leonas golean y acarician las semis

El seleccionado argentino de hockey se lució al golear por 5-0 a Escocia, en un partido en el que a los 20 minutos del primer tiempo ya iban ganando por 3-0. Al obtener la quinta victoria consecutiva Las Leonas están a un paso de disputar las semifinales del Mundial

BUENOS AIRES -- El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, "Las Leonas", derrotó hoy a Escocia por 5 a 0, y quedó a un paso de clasificarse para las semifinales de la Copa del Mundo, que se desarrolla en Perth, Australia.

Los goles del seleccionado dirigido por Sergio Vigil fueron marcados por Claudia Burkart (3m.), Mariana González Oliva (5m.), Luciana Aymar (16m.), todos ellos en el primer tiempo, y Soledad García (6m.) e Inés Arrondo (30m.), ambos en la segunda mitad, según lo informó el sitio de Internet del torneo.

Con esta victoria, la quinta consecutiva, las argentinas lideran el Grupo A, con 15 puntos, seguidas por Corea, con 11; Alemania, con 9; China, con 7; Ucrania, con 5; Nueva Zelandia y Escocia, con 3, y Rusia con sólo una unidad.

El próximo martes, a las 3.05 de la Argentina, "Las Leonas" se enfrentarán al seleccionado de Corea. La Argentina sustentó su triunfo en el oportunismo y la contundencia para aprovechar el comienzo de cada período. En apenas 20 minutos de juego, Claudia Burkart, Mariana González Oliva y Luciana Aymar colocaron el partido 3-0 y le bajaron el telón cuando aún quedaba mucho por jugar.

A partir de ahí, "Las Leonas" continuaron metidas en el juego. Presionaron y atacaron a la defensa escocesa sin tregua, obligando a las europeas a largar rápido la bocha y cometer innumerables errores.

Aunque el rendimiento del equipo fue parejo se tendrá que destacar el trabajo que realizó el mediocampo en la recuperación de la bocha, y en ese punto sobresalió la labor de Mariana González Oliva.

SINTESIS DEL PARTIDO:
Argentina: Mariela Antoniska; Claudia Burkart, Cecilia Rognoni, Magdalena Aicega, María de la Paz Ferrari; Luciana Aymar, Ayelén Stepnik, Mariana González Oliva; Inés Arrondo, Soledad García y Karina Masotta. DT: Sergio Vigil.
Escocia: Tracey Robb; Audrey Longmuir, Claire Lampard, Louise Gordon, Louise Carroll; Susan Gilmour, Emma Rochlin, Alison Grant, Helen Walker; Rhona Simpson y Linda Clement. DT: Mike Gilbert.

Goles en el primer tiempo: 3m. Claudia Burkart, de córner corto, 5m. Mariana González Oliva, 16m. Luciana Aymar.
Goles en el segundo tiempo: 6m. Soledad García, 30m. Inés Arrondo.
Arbitros: Judith Barnesby (Australia) y Zang Jun Kentwell (Estados Unidos).
Estadio: Perth Hockey Stadium (Australia).