Las Leonas golearon a Ucrania

El seleccionado argentino femenino de hockey, Las Leonas, consiguió su segunda victoria consecutiva en el Campeonato Mundial de Perth, Australia, al vencer por 5 a 1 a su par de Ucrania

SIGUEN MOSTRANDO LAS GARRAS
Magdalena Aicega (izquierda) y Mariana González Oliva (detrás) felicitan a Cecillia Rognoni después de su gol
(Reuters)
PERTH -- El seleccionado argentino femenino de hockey, Las Leonas, consiguió este martes su segunda victoria consecutiva en el Campeonato Mundial de Perth, Australia, al vencer por 5 a 1 a Ucrania.

Con este resultado, cumplidas íntegramente las dos primeras fechas, Argentina es único puntero del Grupo A, con puntaje ideal de seis. Soledad García abrió el marcador a los 21 minutos del primer tiempo, un minuto más tarde aumentó Luciana Aymar, Mercedes Margalot convirtió el tercero, de penal, a los dos minutos del segundo tiempo, a los seis aumentó Cecilia Rognoni, descontó Maryna Vinhoradova a los 11 y cerró la cuenta Natalí Doreski a los 34.

Argentina, que a lo largo del partido realizó numerosos cambios, con la intención del entrenador Sergio Vigil de darles ritmo de competencia a todas sus jugadoras, dominó ampliamente al principio, aunque le costó marcar el primer gol.

Luego vinieron los mejores pasajes del encuentro, en que Las Leonas manejaron el ritmo a voluntad, pero el equipo pareció relajarse durante el último tramo del juego, por lo cual la diferencia no fue más holgada.

En los otros partidos jugados el martes por el Grupo A, Nueva Zelanda venció a Rusia 3-1, China a Escocia 3-0 y Corea del Sur dio la sorpresa al imponerse a Alemania 3-1.

Las posiciones quedaron así: Argentina, 6 puntos; Corea del Sur y China, 4; Alemania, Nueva Zelanda y Ucrania, 3; Escocia y Rusia, 0.

La próxima presentación de Las Leonas será frente a Alemania, el próximo jueves a las 7 de la mañana (hora argentina).

Los equipos que finalicen en los dos primeros puestos del Grupo A pasarán a las semifinales junto con los dos primeros del Grupo B, cuyas posiciones, jugadas dos fechas, son las siguientes: Australia y Holanda, 6 puntos; Inglaterra, 4; Estados Unidos, 3; España, Japón y Sudáfrica, 1; República de Irlanda, 0.

SINTESIS DEL PARTIDO

ARGENTINA (1): Paola Vukojicic; Mercedes Margalot, Magdalena Aicega, Claudia Burkart; María González Oliva, Cecilia Rognoni, Ayelén Stepnik; Luciana Aymar; Inés Arrondo, Soledad García, Karina Masotta. DT: Sergio Vigil
UCRANIA (1): Viktoriya Kotylarenko; Fyeridye Bilyalova, Ayshe Ramazanova, Maryna Litvinchuk, Olena Fritche; Maryana Dudko, Natalya Vasyukova, Tetyana Kobzenko, Tetyana Salenko; Zhanna Savenko, Svitlana Kolomiyets. DT: Tetyana Zhuk.

GOLES: En el primer tiempo, 22m. García (A) y 23m. Aymar (A). En el segundo tiempo, 2m. Margalot (A), 7m. Rognoni (A), 12m. Vynohradova (U) y 34m. Doreski (A).
INGRESARON: en Argentina, Natalí Doreski, Mariné Russo, María Inés Parodi, María de la Paz Hernández, María de la Paz Ferrari. En Ucrania: Maryna Vynohradova, Svitlana Petrenko, Elvira Dzhemilova.
ARBITROS: Jean Duncan (Escocia) y Lee Mi Ok (Corea del Sur).
ESTADIO: Perth Hockey Stadium (Australia).