A Las Leonas les gusta con suspenso

En el último partido de su preparación mundialista, Las Leonas repitieron el libreto del sábado, y le volvieron a ganar a Alemania en el último minuto, esta vez por 3-2 y con un gol de Vanina Oneto

BUENOS AIRES -- Las "Leonas" terminaron con una sonrisa la serie internacional previa al Mundial de Australia con un gol de desvío de córner de su histórica goleadora Vanina Oneto, a sólo 30 segundos del final, derrotaron a Alemania por 3-2.

De esta manera, el seleccionado argentino se adjudicó la serie ante Alemania por 3 victorias a 1, y finalizó la penúltima etapa de su preparación mundialista.

Factiblemente el miércoles, el entrenador Sergio Vigil dará la lista de 18 jugadoras que el 11 de noviembre partirán hacia Auckland a realizar una serie de amistosos para luego ir a Perth donde debutarán el 24 de ese mes en el Mundial contra Nueva Zelanda.

Argentina tuvo dos momentos bien diferentes. En el primero no anduvo bien ya que falló en la presión y entonces, las germanas quebraron con relativa facilidad los bloqueos y llegaron en varias ocasiones al área local.

Por ello, más allá de alguna chance aislada de las chicas de Vigil, el empate a uno con el que se cerró el parcial era justo.

Una joyita de Keller le permitió a las visitantes abrir el tanteador, pero pocos minutos despues, Oneto, tras una buena maniobra de Aymar, desparramó a la arquera e igualó.

En el complemento creció y mejoró la presión argentina que, paralelamente, le cerró los caminos a las visitantes.

A poco del inicio, Rognoni capitalizó el tercer córner argentino con un disparo cruzado.

Parecía que las "Leonas" se encaminaban a un triunfo cómodo, pero una contra aislada, Bohmert, muy sola dejó las cosas otra vez empatadas.

De ahí en más casi todo fue de Argentina. Gulla, Oneto, Doreski y García tuvieron chances claras como para liquidar el pleito, pero el suspenso se estiró hasta el final y fue en el quinto y último córner cuando Oneto puso su palo, desvió así un tiro de Rognoni, y la clavó arriba para alegría de los 500 espectadores que desafiaron la lluvia y el frío.

SINTESIS DEL PARTIDO

ARGENTINA (3): Mariela Antoniska; Claudia Burkart, Cecilia Rognoni, María Inés Parodi e Inés Arrondo; Mariana González Oliva, Anabel Gambero y Luciana Aymar; Marina Di Giácomo, Vanina Oneto y Alejandra Gulla. Ingresaron luego: Natali Doreski, Ayelén Stepnik, Soledad García, Jorgelina Rimoldi y Magdalena Aicega. Entrenador: Sergio Vigil.
ALEMANIA (2): Louisa Walter; Tina Bachmann, Denise Klecker, Franziska Gude y Marion Rodewald; Britta Von Livonius, Fanny Rinne y Melanie Cremer; Nastasha Keller, Nadine Ernsting Krienke y Heike Latzsch. Ingresaron luego: Janina Totzke, Nina Kramer, Silke Muller, Anneke Bohmert y Julia Boie. Entrenador: Peter Lemmen.

GOLES: en el primer tiempo, 2m. Keller (Al) y 9m. Oneto (Ar). En el segundo tiempo, 4m. Rognoni (Ar), 12m. Bohmert (Al) y 35m. Oneto (Ar).
ARBITROS: Carolina De La Fuente (Argentina) y Jun Zhang (Estados Unidos).
CANCHA: Ciudad de Buenos Aires.