PHOENIX -- Steve Nash encestó sus siete tiros, dos de ellos de tres puntos, y aportó nueve asistencias el viernes, luego permaneció en la banca durante el último cuarto para ver a sus Phoenix Suns completar el triunfo de 102-77 ante los Portland Trail Blazers.Jared Dudley anotó 18 puntos y Nash 17 a favor de los Suns. Marcin Gortat agregó 12.LaMarcus Aldridge le dio 14 puntos a los Trail Blazers, quienes encestaron el 33% de sus tiros, aunque el porcentaje fue de 28% en la primera mitad. Nicolas Batum aportó 12 puntos y Jamal Crawford se unió con 10, pero sólo acertó tres de 14 intentos.Los Trail Blazers, que llegaron al partido con la mejor foja de la Conferencia Oeste con 5-1, jugaron por segunda noche consecutiva y por tercera vez en cuatro noches.Los tres suplentes de Phoenix tuvieron cifras dobles: Shannon Brown 14 puntos, Markieff Morris 13 y Hakim Warrick 12.Los Blazers entraron al juego como terceros en la NBA con 102,8 puntos por encuentro. Ganaron en Oklahoma City el martes y derrotaron los Lakers de Los Angeles en Portland el jueves.Pero el viernes lucieron lentos y descuidados desde el principio.Los Suns, que encestó sólo 42% de sus tiros en sus primeros siete partidos, conectaron 11 de sus primeros 13 intentos.Los Blazers nunca estuvieron se acercaron a menos de 11 puntos en el segundo periodo y los Suns construyeron su mayor ventaja de la primera mitad con 49-32 cuando Nash encestó un tiro libre tras una falta técnica cometida por Crawford cuando quedaban 21 segundos por jugar antes del medio tiempo. Phoenix tenía una ventaja de 49-34 en la pausa, por mucho lo más bajo anotado por Portland a la mitad de un encuentro y la más baja para un rival de Suns en la joven temporada.