Hawks derrotan a Mavs; hilvanan 4to triunfo

DALLAS -- Dennis Schroder logró la mejor marca de su carrera, con 22 puntos, y los Hawks de Atlanta preservaron apenas la ventaja para derrotar el lunes 105-102 a los Mavericks de Dallas.Atlanta llegó a tener una delantera de 24 puntos en el tercer cuarto. Los Mavs se acercaron a 96-88 antes de que Schroder, quien está en su segundo año dentro de la NBA, acertara un disparo mediante un salto y convirtiera un par de tiros libres.Ello colocó a Atlanta 12 puntos arriba, con 1:08 minutos por jugar.Los Hawks (20-7) ganaron los tres partidos durante su gira. Los líderes de la División del Sureste están montados en una seguidilla de cuatro triunfos y han ganado 13 de sus últimos 14 compromisos.Los cinco titulares de Atlanta aportaron cifras de dos dígitos. Kyle Korver anotó 18, el dominicano Al Horford agregó 17, DeMarre Carroll embocó 15 y Paul Millsap contribuyó con 13, además de capturar 12 rebotes.Horford agregó siete rebotes, dos asistencias y un par de faltas en 33:27 minutos.Monta Ellis lideró a los Mavericks con 18 puntos, incluidos 11 en el cuarto periodo, cuando Dallas superó a los Hawks por 39-23.También por los Mavs, el dominicano-estadounidense Charlie Villanueva totalizó 14 puntos, seis rebotes, una asistencia y dos faltas en 13:14 minutos. El boricua José Juan Barea jugó 12:04 minutos, con cinco unidades, dos balones atrapados frente a los tableros, dos asistencias y una falta.