Mavs ganan el J5 y se medirán en las Finales de la NBA a Celtics

5:39

¡Los Mavericks vencieron a los Timberwolves y se metieron en las finales de NBA!

<p>Dallas festejó por 124 a 103 y se adueñó del juego 5 (4-1). Su próximo rival por el anillo serán los Celtics. Doncic se quedó con el MVP de la Conferencia Oeste y terminó con 36 puntos, al igual que Irving.</p>

MINNEAPOLIS (AP) - Luka Doncic anotó 20 puntos tan sólo en el primer periodo y terminó contribuyendo con 36, su mayor cifra en esta postemporada, para que los Dallas Mavericks aplastaran el jueves 124-103 a los Minnesota Timberwolves, sellando su pasaje a las Finales de la NBA.

Kyrie Irving consiguió también 36 puntos por los Mavs, quienes se fueron al descanso con una delantera de 29 unidades al atinar el 61% de sus disparos, para desinflar el ánimo del público, antes de que pudiera ir siquiera por un refrigerio.Dallas amplió la ventaja a 36 puntos en el tercer periodo, sin permitir que el ataque de Minnesota se desperezara.

Así, los Mavericks se impusieron por 4-1 en la final de la Conferencia Oeste. Tendrán una semana completa de descanso antes del 6 de junio, cuando comenzarán las Finales de la NBA en Boston. Dallas, quinto preclasificado del Oeste, aparecerá en la serie por el cetro de la NBA por primera ocasión desde 2011, cuando se coronó.

Los Celtics habrán descansado 10 días entre un partido y otro, luego de barrer a Indiana en la final de la Conferencia Este.