Castro y Altuve guían a Astros sobre Tigres

HOUSTON -- Una gran actuación ofensiva del venezolano José Altuve y un cuadrangular solitario de Jason Castro en la 11ma entrada llevó a los Astros de Houston a un triunfo el viernes 4-3 sobre los Tigres de Detroit, que vieron rota su racha de siete victorias.Castro conectó ante los lanzamientos de Blaine Hardy (0-1) hacia los asientos de jardín derecho con un out en la entrada 11 para darle a Houston el triunfo.Los Tigres empataron el encuentro cuando el venezolano Eugenio Suárez anotó gracias a un error en el octavo inning. Jake Buchanan (1-1) lanzó el 11mo episodio de manera perfecta para su primer triunfo en Grandes Ligas.Altuve pegó cuatro hits con una remolcada y dos robos de base por los Astros. Llegó a 33 juegos de al menos dos imparables, la cifra más alta de las mayores. Los 111 imparables de Altuve también lo colocan en la cima de Grandes Ligas. Es líder en robos de base en la Liga Americana con 32 estafas.Por los Astros, los venezolanos Altuve de 5-4 con una remolcada y dos anotadas; Jesús Guzmán de 4-1. El dominicano Jonathan Villar de 3-0.Por los Tigres, los venezolanos Miguel Cabrera de 4-0; Víctor Martínez de 5-0; Eugenio Suárez de 3-1 con una anotada.