Respaldan Tigres labor de Fulmer en triunfo sobre Reales

DETROIT -- Michael Fulmer trabajó con eficiencia siete entradas para sumar su primera victoria en poco más de un mes y ayudar a Detroit Tigers, que produjeron tres bambinazos al ataque, a derrotar el viernes 8-3 a Kansas City Royals.

Justin Upton, el venezolano Víctor Martínez y Cameron Maybin se volaron la barda por los Tigres, que consiguieron su quinto triunfo consecutivo y aspiran a un lugar en la postemporada en la Americana.

Fulmer (11-7) permitió una carrera y ocho imparables, ponchó a nueve y no concedió bases por bolas. Para registrar su primera victoria desde el 14 de agosto. El lanzador surgió a media campaña como candidato a Novato del Año, pero ahora, esa distinción la disputa palmo a palmo con el dominicano Gary Sánchez, de New York Yankees.

Danny Duffy (12-3) permitió seis carreras y siete hits en tres entradas dos tercios de trabajo en las que ponchó a cuatro y concedió cuatro bases por bolas.

Por los Reales, el cubano Kendrys Morales se fue de 4-2. Por los Tigres, el venezolano Miguel Cabrera pegó un hit en tres turnos y timbró en una ocasión.