Padres hacen saber a Dodgers lo que es perder en casa en 2021

LOS ANGELES (AP) -- Jurickson Profar conectó un sencillo y rompió el empate al anotar en la octava entrada para darle a los San Diego Padres la victoria por 3-2 sobre Los Angeles Dodgers, que sufrieron su primera derrota en casa en la actual campaña.

Trent Grisham sacudió un jonrón y dos hits para los Padres, que frenaron una racha de tres derrotas para abrir la serie de cuatro juegos en Dodger Stadium.

Los Angeles se llevó dos de los tres juegos disputados en San Diego el pasado fin de semana, pero los Padres respondieron con hits oportunos, sólido pitcheo y un fantástico double play que cerró el octavo episodio para coronar otro buen partido entre los rivales de la División Oeste de la Liga Nacional.

AJ Pollock y Sheldon Neuse dispararon cuadrangulares consecutivos para abrir el séptimo capítulo por los Dodgers, que tienen la mejor marca de la MLB, pero han perdido tres de sus últimos cuatro juegos tras arrancar con marca de 13-2. Con varios de sus bateadores clave lesionados, Los Angeles anotó apenas 10 carreras en sus cinco últimos encuentros.

El curazoleño Profar y el boricua Victor Caratini abrieron la octava entrada con imparables ante Blake Treinen (1-1), quien cargó con la derrota. Profar volvió a adelantar a San Diego en un double play en rola del dominicano Fernando Tatis Jr.

Nabil Crismatt (1-1) se anotó la victoria tras lanzar el final del séptimo capítulo por San Diego y Mark Melancon trabajó un dominante noveno para su séptimo salvamento.

Por los Padres, Tatis Jr. bateó de 4-1 con una carrera anotada y Profar de 3-1 con otra anotada.