Blue Jays repiten la dosis; dejan tendidos a Phillies en el primero de doble cartelera

BUFFALO (AP) -- El cubano Lourdes Gurriel Jr. aprovechó que el infield jugaba muy adentro del cuadro para batear un sencillo en la séptima y última entrada con lo que produjo la carrera de la victoria con la que los Toronto Blue Jays dejaron tendidos con pizarra de 3-2 a los Philadelphia Phillies, en el primer juego de una doble cartelera.

El dominicano Teoscar Hernández se embasó con un hit y avanzó de primera a tercera con otro sencillo de su compatriota Vladimir Guerrero Jr. Hernández superó apenas el tiro desde los jardines, una jugada que se ratificó tras la revisión de la repetición.

Acto seguido, Gurriel bateó su sencillo ante el venezolano Deolis Guerra (1-3).

El quisqueyano Santiago Espinal aportó un elevado de sacrificio en el cuarto acto y Craig Biggio empató el duelo con un doble productor en el sexto por Toronto (11-11), que ha ganado cuatro duelos en fila y dejó tendidos en el terreno a sus rivales por segunda ocasión en su casa temporal en Buffalo.

Billy McKinney bateó de 3-2 y anotó la carrera del empate como el pelotero número 29 añadido a la nómina de Toronto para el juego.

El canadiense Jordan Romano (2-1) resolvió el séptimo capítulo para agenciarse la victoria.

Por Toronto, Hernández bateó de 4-1 con una anotada y Guerrero de 4-2 con una anotada. Gurriel se fue de 2-1 con una remolcada.