Pirates doblegan a Cardinals con jonrón de Andrew McCutchen

PITTSBURGH (AP) -- Un jonrón de Andrew McCutchen empujó dos carreras para coronar un ataque de cinco en la quinta entrada ante el alicaído Adam Wainwright, y llevó el martes a los Pittsburgh Pirates hacia una victoria de 6-3 sobre los St. Louis Cardinals.

Wainwright (3-9) siguió estancado en 198 triunfos de por vida, un día después de cumplir su 18vo año de servicio en las Grandes Ligas. El veterano tiene una foja de 0-8 y una efectividad de 12,56 en nueve aperturas desde su último triunfo, conseguido el 17 de junio ante los New York Mets.

En los primeros tres innings, Wainwright retiró en orden a sus rivales, antes de que Ji Hwan Bae gestionara un boleto en el comienzo del cuarto acto y anotara en un sencillo de Connor Joe, con dos outs. Pittsburgh aumentó su ventaja a 6-1 con el ataque de cinco anotaciones.

El cátcher venezolano Willson Contreras y el manager dominicano Oliver Mármol fueron expulsados por St. Louis en el séptimo inning, tras discutir la forma de marcar las bolas y los strikes. El novato Jordan Walker fue echado en el octavo.

La victoria fue para el cubano Johan Oviedo (7-13). David Bednar se acreditó su 27mo salvamento en 30 oportunidades.

Por los Cardinals, el venezolano Contreras de 4-1 con una remolcada.

Por los Pirates, el dominicano Endy Rodríguez de 4-0. El mexicano Alfonso Rivas de 3-1 con una anotada.