Witt Jr empató al 9no y anotó la del triunfo; Royals remontan 8 carreras y vencen a Mariners

KANSAS CITY, Misuri (AP) -- Bobby Witt Jr empató el juego con un triple productivo en el noveno episodio y anotó en una jugada de selección por parte del puertorriqueño Nelson Velásquez para darle la victoria 10-9 el viernes a los Kansas City Royals sobre los Seattle Mariners, luego de ir debajo por 8-0 en el cuarto episodio.

Luego que el roletazo del venezolano Maikel García acortó distancias 9-7, Witt sonó un triple a la esquina del izquierdo. Velásquez siguió con un rodado para que los Reales consiguieran su tercera victoria dejando tendido en el terreno esta temporada. Kansas City tuvo su mayor remontada triunfal de la campaña y Seattle desperdició su ventaja más amplia.

Witt conectó tres imparables estirando su seguidilla a ocho juegos con al menos un hit.

Nick Anderson (3-1) ponchó a dos en el noveno para llevarse el triunfo. Ryne Stanek (3-1) recibió dos imparables y boleó a tres --dos de manera intencional-- en su segundo salvamento desperdiciado.

El lanzador abridor de Seattle, Bryce Miller, salió luego de permitir un hit iniciado la entrada y un par de boleados que llenaron las almohadillas en el sexto episodio. Permitió siete carreras --su mayor permitida desde el 4 de junio pasado-- en seis hits, tres bases por bolas y un ponche.

Por los Mariners, el dominicano Julio Rodríguez de 3-1 con una anotada. El dominicano Víctor Robles de 3-1 con una anotada y una empujada.

Por los Royals, los venezolanos Maikel García de 5-0 con una remolcada, Salvador Pérez de 3-0 con una anotada. El puertorriqueño Nelson Velázquez de 4-1 con dos anotadas y dos impulsadas.