Royals corta racha negativa y evita barrida frente a Guardians

KANSAS CITY, Missouri, EE.UU. (AP) - Tommy Pham pegó su primer jonrón con Kansas City, un disparo de tres carreras para desempatar el encuentro del miércoles como parte de una cuarta entrada de cuatro anotaciones y los Kansas City Royals pusieron fin a una racha de siete derrotas al vencer 4-1 a los Cleveland Guardians.Seth Lugo (15-8) permitió una carrera y cinco imparables en siete episodios. Se encuentra un triunfo detrás de Tarik Skubal y Chris Sale de Atlanta, que están empatados con la mayor cantidad de las Grandes Ligas. Lugo tiene marca de 11-1 y efectividad de 1.40 en 15 aperturas con cuatro días de descanso.Kansas City (76-65) se acercó a un punto porcentual de Minnesota (75-64) en la pelea por el segundo comodín de la Liga Americana. Los Reales y Mellizos están cuatro juegos y medio debajo de Cleveland (80-60), líder de la División Central.En esa racha de siete derrotas, los Reales sumaron tres carreras o menos en seis juegos consecutivos, la racha más larga del equipo desde sus siete derrotas entre el 15 y 21 de agosto del 2022. Los Reales anotaron dos carreras o menos cinco juegos seguidos, la peor racha desde el 7 al 13 de junio del 2018.Por los Guardianes, el venezolano Andres Gimenez de 3-1 con una anotada. El dominicano Jose Ramirez de 4-1 con una empujada.Por los Reales, los venezolanos Salvador Perez de 4-1, Maike García de 1-1, Freddy Fermin de 4-1.