Fabián Acuña calentó su garganta

El tandilense, al comando de un Ford Falcon motorizado por Juan De Benedictis, consiguió su primer triunfo de la temporada en Balcarce

BALCARCE -- El tandilense Fabián Acuña, al comando de un Ford Falcon motorizado por Juan De Benedictis, consiguió su primer triunfo de la temporada, al adjudicarse la competencia que el Turismo Carretera corrió hoy en el autódromo "Juan Manuel Fangio" de Balcarce.

Como se preveía en Balcarce hubo dos carreras en lugar de una. La primera de ellas fue la que ganó Fabián Acuña, a quien cruzar la bandera a cuadros en primer lugar le costó más de un esfuerzo y varios sustos, y la otra, claro está, fue la que corrieron los aspirantes al título.

El esfuerzo de Acuña estuvo concentrado en la lucha que debió mantener con Alejandro Occhionero para mantener la segunda posición, primero, y luego, después del abandono de Fernando Iglesias, por el primer lugar de la fila india.

Pero Acuña estuvo en su día y se la bancó bien incluso, tras el abandono de Occhionero, su auto tuvo un poco de resto como para superar la aparición del auto de seguridad sobre el final, cuando Diego Aventín y el "Gurí" Omar Martínez se lanzaron en su búsqueda.

Tan importante como esta fue la carrera que se corrió por el campeonato y allí hubo un claro perdedor: Guillermo Ortelli, y dos vencedores el "Gurí" Martínez y el "Pumita" Aventín, quienes descontaron una gran cantidad de puntos y ahora lo tienen a tiro, cuando queda mucho camino por recorrer.

Para Ortelli todo comenzó a desbarrancarse ayer en la clasificación (que realmente no fue clasificación porque él no pudo participar de ella) y hoy poco fue lo que pudo hacer con un auto, que como era esperable, sintió los kilos y el dibujo de un circuito históricamente complicado para los Chevrolet.

Lo único que pudo hacer Ortelli en su favor fue levantar el pie del acelerador sobre el final, para terminar 24to. y de esa manera descargar 30 kilos de su muy pesado Chevrolet con vistas a la carrera de Bahía Blanca.

En contrapartida, tanto Aventín como Martínez tuvieron una jornada estupenda. El "Gurí" se prendió entre los de adelante desde el vamos, mientras que el "Pumita" tuvo que remar bastante para llegar con pretensiones ciertas al final de la carrera.

Ambos pilotos pelearon sobre el final por la segunda posición y la puja se decidió porque Martínez disminuyó la velocidad en la horquilla (algo por lo cual también se quejó Juan Manuel Silva, quien salió perjudicado) pensando que la carrera había terminado por la invasión del público, y el "Pumita" ni lerdo ni perezoso pegó el zarpazo.

Ortelli llegó a Balcarce con 19,50 puntos de ventaja sobre su principal escolta, pero el mal día hizo que ahora la ventaja sea de apenas 2 unidades, algo que a él le caerá muy mal, pero que le da al campeonato una buena dosis de emoción.

CLASIFICACION LUGAR PILOTO AUTO TIEMPO

------------------------------------------------------------

1. Fabián Acuña Ford Falcon 45m 57s 320.
Promedio del ganador: 143,991 km/h.
Récord de vuelta: Acuña, en la 2da., en 1m 48s 821/1000, a 151,925 km/h.
Ganadores de las series: Catalán Magni, Acuña e Iglesias.
Campeonato: 1. Ortelli, con 169 puntos; 2. Aventín, con 167; 3. Martínez, con 162; 4. Marcos Di Palma, con 144,50; 5. Silva, con 133,50; 6. Ledesma, con 124.
Próxima competencia: 6 de octubre en Bahía Blanca.