Un mal día para Sebastián Porto

El argentino debió abandonar en la segunda vuelta de la última carrera del año porque se rompió el cigüeñal de su Yamaha. Igual, el balance de la temporada es muy positivo para Sebas, ya que finalizó quinto en el campeonato

BUENOS AIRES -- El piloto argentino Sebastián Porto, con una Yamaha del equipo malayo Petronas Sprinta, concluyó con un abandono su participación en el Gran Premio de la Comunidad Valenciana de Motociclismo de Velocidad, en la categoría de los 250cc., corrido hoy en el autódromo "Ricardo Tormo".

El abandono de Porto se produjo en la segunda vuelta, a raíz de la rotura del cigueñal de su Yamaha, y de ese modo el piloto argentino no pudo luchar por la cuarta posición del campeonato con el español Toni Elias. En su mejor temporada desde que compite en el Continental Circus, Porto concluyó el año en la quinta posición del campeonato, con 172 puntos.

A lo largo del 2002, Porto consiguió con una moto particular su primer triunfo en los 250cc. (en el Gran Premio de Brasil), subió al podio en 5 ocasiones, y a lo largo de 16 competencia sólo sumó 3 abandonos. Otro de los hechos que se anotan en el haber del piloto argentino es el de haber clasificado a la mejor Yamaha (ya sea oficial o particular) en el Mundial.

"Estoy con mucha bronca por terminar el año de esta manera, pero los fierros son así. Este era un fin de semana bárbaro, ya que había logrado salir desde la primera fila y la moto tenía un ritmo bueno. Lamentablemente desde que llegamos acá tuvimos problemas con el cigueñal, lo cambiamos en cuatro ocasiones, pero no hubo caso", dijo Porto en un comunicado de prensa. Posteriormente, el piloto nacido en Rafaela agregó "después de ver el ritmo en el cual se giró en carrera, tenía chances de ganar. Pero no hay que lamentarse, este fue un gran año para mi, conseguí mi primera victoria y terminé quinto en el campeonato. Ahora tenemos que trabajar a full pensando en lo que pueda hacer el año que viene".

La final de los 250cc. tuvo como ganador al nuevo campeón mundial de la categoría, el italiano Marco Melandri, quien completó las 27 vueltas de carrera en 43 minutos 47 segundos 812 milésimas, a 147,579 kilómetros de promedio.