Gronhölm sacó más ventaja

El finlandés Gronholm consolidó su primer puesto en el Rally de Suecia y aumentó en diez segundos la ventaja sobre Makinen

KARLSTAD -- El finlandés Marcus Gronholm (Peugeot 206) consolida su liderato en el Rally de Suecia en la segunda etapa, en la que ha sido el más rápido en cuatro de los seis tramos disputados, y en la que Carlos Sainz (Citroen Xsara) ha finalizado octavo, a 2 minutos y 30 segundos del líder.

Gronholm ha aumentado en diez segundos al final de la etapa sobre su compatriota Tommi Makinen (Subaru Imprezza), su mas directo rival, quién se encuentra a 38 segundos, tras imponerse en el última tramo cronometrado.

El dominio de los Peugeot 206, que tras la primera etapa estaban cuatro coches situados en los cinco primeros puestos, ha quedado diezmado en esta segunda etapa, cuando en el segundo tramo cronometrado, la gran esperanza finlandesa Juuso Pykalisto se salía de la carretera y cuando volvía a la misma colisionaba con su compatriota Harry Rovanpera. El impacto entre ambos coches fue muy fuerte y el tramo quedó neutralizado para permitir que Pykalisto fuera evacuado en ambulancia, más por precaución que por los daños sufridos.

En este tramo Carlos Sainz había marcado el mejor tiempo hasta el momento de la neutralización de la prueba y su crono se dio también a Gronholm, al británico Richard Burns (Peugeot 206) y a Makinen.

Mañana Gronholm, vencedor en las ediciones de 2000 y 2002, no podrá relajarse frente a Makinen, ni este ante el tercer clasificado Burns, a quién aventaja en 22 segundos, mientras que por detrás la lucha también promete ser muy interesante, ya que entre los Citroen del británico Colin McRae y de Carlos Sainz, quinto y octavo respectivamente hay treinta segundos de diferencia.

Carlos Sainz ha ascendido del duodécimo al octavo puesto y su mejor resultado ha sido el cuarto puesto en el último tramo cronometrado, además de compartir el primer puesto en el segundo que fue el neutralizado y mañana, como ya ocurrió en Monte-Carlo atacará a fondo para seguir ascendiendo puestos en la clasificación.

La etapa de mañana, última del Rally, consta de cinco tramos cronometrados, con un total de 120,59 kilómetros.