Joe Flacco y Alex Collins elevan a Ravens sobre los Lions

BALTIMORE -- Joe Flacco lanzó para 269 yardas y dos touchdowns y los Baltimore Ravens sobrevivieron al intento de remontada de Matthew Stafford y los Detroit Lions en su victoria 44-20 este domingo.

Luego de depender de su defensiva oportunista por la mayor parte de la temporada, los Ravens (7-5) finalmente tuvieron una importante contribución de la ofensiva N° 31 de la liga.

Flacco ayudó a Baltimore a tomar la ventaja 20-0 al medio tiempo y dirigió tres series anotadoras en el último cuarto para mantener al frente a los Ravens.

Flacco completó 23 de 36 pases guiando a una ofensiva que no cometió una sola entrega.

Stafford completó 20 pases consecutivos --marca de la franquicia-- en la segunda mitad, guiando dos veces a los Lions a touchdowns. Sin embargo, Detroit (6-6) perdió por segunda semana consecutiva luego de una racha de tres triunfos seguidos.

Stafford dejó el partido al final del último cuarto con una lesión en la mano derecha. Completó 24 de 29 pases para 292 yardas.

Los Ravens llegaron al partido con tres blanqueadas y liderando la NFL con 26 robos de balón.

Forzaron tres entregas más, todas ellas importantes: una captura con despojo de balón a Stafford de Eric Weddle terminó en un touchdown en el segundo cuarto; una intercepción en el último cuarto preparó un acarreo de touchdown de Alex Collins que selló el partido con cuatro minutos por jugar; y una intercepción devuelta 45 yardas para touchdown por Weddle contra Jake Rudock con 2:26 en el reloj.